Дюфастон после прерывания беременности: отзывы

Последствия после мед. аборта. Паника.

Консультация

Здравствуйте! Установленный срок беременности 4-5 недель(плодное яйцо 7*4*7мм) На следующий день был выпит первый препарат, а спустя 2 недели по результатам узи “в области матки гиперэхогенное включение 9*8*6мм, гиперваскулярное при цдк” (сам снимок узи очень маленького размера, на котором ничего не видно) гинеколог назначила дюфастон до менструации. Подскажите пожалуйста что нашли на последнем узи и поможет ли дюфастон?

P.S. Во время визита для приема второго препарата, почему- то дали 3 таблетки, вместо четырех. Нормально ли это?

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Скорее всего у вас обнаружен плацентарный полип – это новообразование в полости матки, которое формируется в результате задержки частицы тканей плаценты после медаборта, а также после выкидыша, родов. Врачом выбрана консервативная тактика, назначен дюфастон, достаточно часто это помогает. Сразу после менструации будет проведено контрольное ультразвукового исследование, если снова будет обнаружен полип, то его необходимо будет удалить.

    2017-05-03 17:30:14

Екатерина

Большое спасибо. Вы меня немного успокоили.

Полип – это частое осложнение после аборта и родов, если все ткани плода не вышли полностью из полости матки, поэтому вам врач назначил медикаментозное гормональное лечение.
Если полип снова обнаружится после лечения во время контрольного УЗИ матки, то врачи как правило, предлагают делать хирургическое удаление полипа.

    2017-05-03 17:47:27

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас обнаружен плацентарный полип, это осложнение медикаментозного аборта, когда из остатков плодных оболочек формируется доброкачественное новообразование.
Довольно часто после месячных подобные полипы самостоятельно исчезают.
Но, если на контрольном УЗИ снова будет обнаружен полип, то тогда необходимо его удалять, так как он может привести к воспалению, длительному кровотечению и другим осложнениям.

    2017-05-03 23:18:17

Медикаментозный аборт проводят до 6 недель беременности. При этом под воздействием медицинского препарата происходит стимуляция процесса отторжения эмбриона и очищение полости матки.
Стоит отметить, что чем меньше срок беременности, тем эффективнее действуют препараты.
В вашем случае процесс отторжения прошел не полностью. И остались частицы плаценты (сформировался так называемый ‘плацентарный полип’).
Тактика врача предусматривает назначение гормональных средств, для стимуляции лучшего отторжения эндометрия в процессе менструации. Таким образом, вероятнее всего, полип ‘выйдет’ самостоятельно.
После завершения менструации необходимо провести контрольное УЗИ гениталий, при сохранении гиперэхогенного участка, потребуется гистероскопия (метод визуального осмотра полости матки с последующим механическим удалением эндометрия, обычно проводят под наркозом).

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

29.12.2010, жужу
мне ничего не назначали так что ты лучше подожди и если болей и выделений не будет то лучше ни какие гормоны не пей потаму что как бы их не хвалили от них прибавляеш в весе мне например назначил врач противозачаточные жанин сказала что от них 100 процентов не набереш вес ну и что 2 месяца 15 кг ни как немогу избавится(((

28.12.2010, марина
после фармаборта мне тоже назначили дюфастон, так как наблюдался гормональный сбой, если вам назначили пейте объязательно, но сначала проконсультируйтесь с врачом т.к. их принимать надо на 13-14 день цикла в течение 10 дней, потом через 3 дня прийдут месячные.от них я поправилась на 3 кг.

20.12.2010, Алина 26 лет
Здравствуйте. У нас с молодым человеком порвался презерватив, через день я выпила Эскапел, оставался 1 день до овуляции. Потом болела принимала Терафлю, арбидол, граммидин, ринзу. Через 2 недели сделала тест-2 полоски. Сразу же пошла к врачу сдала все анализы, нашли гарденеллу.
В итоге сделала мед. аборт. В 2 этапа: 1этап: 3 таблетки Мифолиана, выпила при враче не было никаких выделений. 2этап: через день пришла к врачу, там мне дали 2 раза по 2 таблетки мезопакса (вроде так называется) в интервале через 1,5 часа. Пошли месячные. Живот болел как обычно, только раздулся сильно. Через 4 часа врач осмотрел на кресле, извлек плодное яйцо. Потом положили лед на живот, чтобы матка сокращалась.
Прошло 6 часов. Чувствую себя нормально,только морально тяжело. Дай Бог нам грешницам в будущем деток и хороших мужей, опору, чтобы уверенность была, что ты и твой ребенок нужны, любимы, дороги.

21.12.2010, Kira
Добрый вечер! Сделала мед аборт. Все вначале шло хорошо, пошли “месячные”, потом через неделю вроде уже прекратились, но опять начались и такие обильные, что я меняю прокладку в час, я не могу доехать даже до магазина протекаю до колен. И в общей сложности сильные кровотечения с огромными сгустками идут 2 недели. Сейчас звонила с слезах врачу, она сказала чтобы я выпила кровоостанавливающие, заварила себе крапивы и положила на из живота что нибудь холодное( Очень расстроена, выскабливание я просто не выдержу (( я меня были тяжелейшие роды с осложнениями и теперь это((((

20.12.2010, Valeriya
Здравствуйте, мне 23 года. Аборт делала впервые. беременность была вторая, от первой подрастает чудесная дочь. Опущу все подробности о том, что заставило меня пойти на этот шаг и как проходил сам аборт. Расскажу лучше о моих последствиях. 2-й этап аборта у меня был 10 ноября. все прошло со слов моего гинеколога нормально, сделали 3 контрольных УЗИ, покололи 6 дней сокращающие и отпустили с Богом. А критические дни все не начинаются и не начинаются, естественно оч волновалась по этому поводу. правда беременной себя совсем не ощущала. Сегодня решила сходить в частную клинику на УЗИ. Оно показало, что в полости матки находятся остатки плодного яйца, наблюдается функциональная киста правого яичника, объем которого теперь составляет 68 см куб. Завтра направлюсь к своему гинекологу, который на 3-х контрольных УЗИ ничего не увидел. Теперь придется проводить вакуум-аспирацию для удаления остатков, лечение антибиотиками для прекращения воспаления, а оно уже началось и гормональную терапию, чтобы избавиться от кисты и ликвидировать гормональный сбой, вызванный абортом.
Мой личный вывод: Медикаментоз – не вариант, т.к.:
1. является относительно новым методом, а наши старые врачи в женских консультациях, простите, в не не шарят;
2. большой процент случаев, когда требуется последующее удаление остатков, и получается приходится за 1 беременность пережить 2 аборта – медикаментозный и мини;
3. прием ОК возможен только с началом следующей менструации, а до этого вполне возможно умудриться забеременеть снова;
4. При мини-аборте – лег, уснул, очнулся – не беременный, незначительное кровотечение. При медикаментозе – боли, тошнота, по частям из тебя выходит плодное яйцо вместе с огромным количеством кровяных сгустков, и в итоге психологически это перенести это очень и очень сложно.
5. В моем случае длительное обильное кровотечение – продолжалось почти 3 недели;
6. Цена вопроса – незначительно, но дороже. А в моем случае придется заплатить дважды – теперь еще и за вакуум-аспирацию и последующее лечение. Кстати, еще не известно какие последствия меня ждут в будущем.
в итоге. если уж решились на аборт хорошо взвесьте все варианты и их последствия и очень тщательно выбирайте себе врача.

24.01.2011, Альбина777
По поводу медик.аборта хочу написать. Мне 25 лет, выпила первые 3 таб 1 января, 2 таб 3 января, ужасные боли начались на 3 день.. после не прекращались до сегодняшнего дня, т.е. 24 января. Сегодня мне сделали выскабливание, т.к. остались остатки плодного яица. Я в шоке, хотела как лукчше, получилось намного хуже. Девочки не делайте медик. аборт!!

26.12.2010, Витория
Мне 30 лет, воспитываю 2х детей, на 5й неделе нежелательной беременности сделала медикаментозный аборт в частной клинике. Опускаю подробности своего психологического состояния, напишу о неприятных особенностях этой процедуры:
1. В 1е сутки после приёма 3х таблеток – головная боль, ощущение жара, озноб, сердцебиение, слабость, бессонница
2. После приёма Мефипрестона (простогландины) – кровотечение, боли в животе, усиливающаяся слабость, тошнота, головокружение. Кровотечение длилось 5 дней, затем прекратилось, через неделю сделала тест на беременность – 2 полоски. В испуге пошла на УЗИ – беременности нет, сказали, что это остаточный ХГЧ.
3. Прошло уже больше месяца после аборта, до сих пор чувствую слабость, перепады настроения, очень странные ощущения – апатия, сонливость, как при беременности.
МОИ ВЫВОДЫ – медикаментозный аборт – это очень неприятный и сомнительный по эффективности способ прерывания беременности, последствия которого ещё длительное время могут сказываться на организме женщины. Лучше выбирать вакуум, а ещё лучше – рожать прекрасных детей и не идти на поводу у обстоятельств! Желаю всем здоровья!

24.12.2010, Алена
Добрый день. Мне 29 лет, у меня двое детей.Хочу поделиться своим печальным опытом. Оказывается, что вакуум-аспирация тоже подводит: 22.12.10 в приличной клинике делала вакуумный аборт (наркозов и операций до этого никогда не было, поэтому кроме остальных переживаний, еще очень боялась наркоза). Вместо обещанных врачом и всеми литературными источниками 5-7 минут процедура заняла гораздо больше времени, потому что я более-менее пришла в себя через полтора часа, потом еще около получаса отходила от наркоза. (понятно, что у всех все индивидуально, но я ожидала немножко другого). Далее самое ужасное: врач делает УЗИ и сообщает, что остались кусочки, которые сами не выйдут!На мой вопрос, что же делать, врач предложила довести все до конца с помощью таблеток (ранее я отвергла этот метод из-за того, что у меня младшая дочь 8-месячная и я еще продолжаю кормить ее грудью, а везде указывают, что грудное вскармливание необходимо прекратить на две недели, я боялась, что за этот срок молоко может пропасть и поэтому выбрала мини-аборт) Врач сказала, что после приема преператов я два дня должна посцеживаться, а на третий день можно будет продолжать кормление. В общем тут же в этот же день мне, еще не отошедшей от наркоза, дали три таблетки и на следующий день дома я должна была по схеме принять еще 4 других. Общее состояние было ужасное, пока муж вез меня домой- я постоянно вырубалась, тошнило. Дома тоже не вылезала из постели, общая слабость, не могла ни есть, ни пить ничего, сразу тошнило.
На следующий день (23.12.10) в указанное время приняла 2 таблетки препарата и через 2 часа еще 2, очень скоро начал очень сильно болеть живот, гораздо сильнее, чем при месячных, я боялась, что что-то не так и придется ехать в больницу, тошнота продолжалась, я могла только лежать скрючившись, искала положение, при котором было бы не так больно. Хорошо, что муж был дома и занимался детьми.
Через 1.5-2 часа появилась кровь и вышел большой желтый сгусток, постепенно боль становилась не такой интенсивной и более терпимой, я смогла уснуть. Сегодня (24.12.10) крови почти нет, живот не болит. Меня волнует, что прекратились выделения, так как боюсь, что опять произошло не полное удаление.((((( В понедельник поеду на УЗИ, надеюсь, что все будет хорошо.
В общем, выбор метода-это личное дело каждого, но иногда может подвести и вроде бы самый надежный.
Удачи вам и здоровья.

Читайте также:  Все симптомы заболеваний моче-половой системы

20.12.2010, Катя
Девочки! Здравствуйте. Я замужем 1 год, в этом месяце я узнала о своей незапланированной беременности. После мучительного совместного обсуждения с мужем, мы решили, что, к сожалению, нам крайне тяжело с финансовой стороны будет растить ребёнка в ближайшие 2-3 года. Мы решили, что если срок небольшой и можно прервать беременность с помощью таблеток, мы сделаем это. Если срок не позволит прервать беременность таблетками, и для прерывания беремен. нужен – аборт – мы оставим ребёнка и, конечно,как сможем будем его растить. Я обратилась в “Евромедклиник”. Нам дали подробную консультацию о прерывании беременности. И сказали, что при сроке 5 недель (у меня был такой срок) можно с помощью таблеток прервать беременность и вероятность дальнейшего хирургического вмешательства (если препарат не подействует) составляет всего лишь 2 процента. Мы согласились на прерывание беременности (нам очень это было тяжело психологически). Когда же весь курс таблеток был мною принят и я пришла на контрольное узи – мне сказали, что препарат не подействовал. Узи делал мне другой врач этой же клиники. И он сообщил мне также, что этого и следовало ожидать, так как при таком сроке беременности вероятность последующего хирургического аборта составляет 80 . процентов. Я была просто ошарашена этим. Нас просто обманули, скрыли эту информацию. Завтра мне предстоит хирургическое вмешательство, медицинский аборт. Мы не хотели такого развития событий. Если бы я даже услышала цифру 30% процентов, мы бы отказались от прерывания беременности и оставили ребёнка. Кошмар. Я уверенна, что врачи, проводящие медикаментозные аборты получают проценты от прибыли. Получается мы, во первых, могли бы сохранить ребёнка, во- вторых, я подрываю своё здоровье, совершая за 1 месяц сначала медикаментозный аборт, а потом хирургический – выскабливание матки, и, в-третьих, на деньги мы сильно попали. Мы с мужем смотрели все документы, которые я подписывала, они очень грамотно сформулированы, не подкопаешься((((.Я даже не знаю, что мне в такой ситуации делать. Позвонить этому “врачу” Гули (у неё отчество трудно выговариваемое, ну а толку- то((((

19.12.2010, Ольга20 лет
Мне было тогда 19.я сделала аборт медикоментозный.как я прочитала что у всех очень много крови текло у меня такого не было.с утра принела таблетки и начались боли.да было больно!но у меня всегда перед месячными живот очень сильно болит.но уже к 17.00 все прекратилось от боли не осталось следа.а про то что творится в голове после аборта ужасно я думала с ума сойду.стала очень нервная.плакала считай месяц.

Способ реабилитации женщин после медикаментозного прерывания беременности

Владельцы патента RU 2289409:

Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается реабилитации женщин после медикаментозного прерывания беременности. Для этого в первые сутки с момента экспульсии плодного яйца вводят прием препарата Мульти-табс-интенсив по 1 таблетке в течение месяца и дополнительно с 16-го по 25-й день вводят Дюфастон по 10 мг 2 раза в день. Способ обеспечивает полноценное восстановление эндометрия в I – II фазах цикла после медикаментозного прерывания беременности в условиях блокады рецепторов к прогестерону на уровне органа-мишени-матки и восстановление физиологического менструального цикла.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для реабилитации женщины после медикаментозного аборта.

Известны способы реабилитации женщин после хирургического прерывания беременности в I триместре (гормональная контрацепция, антибактериальная терапия, циклическая витаминотерапия, коррекция иммунологического статуса, физиотерапевтическое лечение) [1].

Другие авторы [2] предлагают только поэтапную реабилитацию методом физиотерапии либо в комплексе в медикаментозной терапией.

В литературных источниках не обнаружены способы реабилитации после медикаментозного аборта.

Новая техническая задача – это восстановление менструальной и детородной функций, снижение числа осложнений.

Поставленную задачу решают новым способом реабилитации после медикаментозного прерывания беременности, причем в первые сутки с момента экспульсии плодного яйца назначают прием препарата Мульти-табс-интенсив по 1 таблетке в течение месяца, а с 16-го по 25-й день назначают прием препарата Дюфастон по 10 мг 2 раза в день.

Способ осуществляют следующим образом: с целью прерывания беременности малого срока (аменорея до 42 дней) назначают прием мифепристона в дозе 600 мг (3 таблетки по 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Через 36-48 часов, если аборт не произошел, принимается мизопростол в дозе 400 мкг (2 таблетки по 200 мкг) однократно внутрь также в присутствии врача. На 7-е сутки после экспульсии плодного яйца производят УЗИ для подтверждения положительного исхода медикаментозного аборта (отсутствие плодного яйца и его элементов).

В послеабортном периоде назначают реабилитационную терапию, а именно в первые сутки с момента экспульсии плодного яйца назначают прием препарата Мульти-табс-интенсив по 1 таблетке в течение месяца, с 16-го по 25-й день назначают препарат Дюфастон по 10 мг 2 раза в день. На 7-е сутки после экспульсии плодного яйца производят УЗИ для подтверждения отсутствия плодного яйца и его элементов. Для оценки состояния эндометрия проводят ультразвуковое исследование на 16-е сутки после экспульсии плодного яйца. Контрольное УЗИ проводят на 5-6-е сутки после начала очередной менструации как критерий восстановления менструальной функции.

Результатом воздействия мифепристона на эндометрий является полная десквамация эндометрия и экспульсия плодного яйца.

Анализ морфометрических показателей эндометрия свидетельствует об ингибирующем действии мифепристона на эндометрий, характеризующемся развитием дегенеративных изменений железистых клеток. Кроме того, при применении этого препарата отмечается активация эндометриальной стромы (пролиферация, васкуляризация, отек). Также под влиянием мифепристона происходит увеличение числа рецепторов эстрогенов, что связано с блокадой ингибирующего действия прогестерона на их образование. Поэтому после аборта с целью достижения полноценной секреторной трансформации эндометрия целесообразно назначение прогестагенов во II фазу цикла. В данной ситуации препаратом выбора является Дюфастон.

Дюфастон (дидрогестерон) является активным прогестагеном, эффективным при пероральным приеме и применяемым при широком спектре гинекологических заболеваний [3].

Эффекты препарата Дюфастон тесно связаны с его физиологическим влиянием на нейроэндокринную регуляцию функции яичников и эндометрия.

Препарат показан при состояниях, сопровождающихся относительным или абсолютным дефицитом прогестерона.

Хотя Дюфастон сходен с эндогенным прогестероном по молекулярной структуре и фармакологическим эффектам, он эффективен при значительно более низких пероральных дозах.

Благодаря селективности к рецепторам прогестерона Дюфастон не вызывает иных нежелательных гормональных эффектов. Отсутствие у Дюфастона эстрогенных, андрогенных, анаболических, кортикостероидных и других нежелательных гормональных свойств дает ему дополнительные преимущества перед большинством других синтетических прогестагенов.

Дюфастон не оказывает неблагоприятного влияния на переносимость глюкозы и на спектр липидов крови, а также не оказывает существенного влияния на факторы свертывания крови и на функцию печени, не влияет на вес тела и артериальное давление.

Учитывая механизмы адаптации организма при стрессе, что имеет место при проведение медикаментозного аборта, в комплекс послеабортной реабилитации необходимо включать антисрессовые витамины.

В результате стресса в организме образуется избыточное количество свободных радикалов. Особой реактивностью обладают радикалы пероксида кислорода, которые вступают в реакцию с липидами и протеинами клетки и вызывают значительные изменения в ней.

Собственные защитные силы организма не могут поддерживать баланс свободных радикалов, что приводит к поражению клетки.

Это ведет к развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушениям в иммунной системе, возрастанию вероятности развития онкологических заболеваний.

Оптимальным является выбор антистресс-витаминов, содержащих антиоксиданты (витамины А, Е, С; Sn) – Мульти-табс-интенсив, которые корригируют изменения гомеостаза, наблюдающиеся после аборта.

Дозы препаратов подобраны на основании анализе результатов клинических наблюдений. Доза препарата Дюфастон по 10 мг 2 раза в день с 16-го по 25-й день цикла после экспульсии плодного яйца оказалась оптимальной для устранения блокады ингибирующего действия прогестерона, а доза менее 10 мг оказалась недостаточной. Длительность приема 10 дней была достаточной для восстановления II фазы цикла. Доза витаминов 1 таблетка была оптимальной для восстановления защитных сил организма.

Предлагаемым способом реабилитировано 42 женщины в возрасте 18-41 год со сроком беременности от 3-5 недель после медикаментозного прерывания беременности. Наблюдение за пациентками проводилось в течение 6 месяцев. Менструальный цикл в течение 6 месяцев у всех 42 пациенток (100%) был физиологическим. Первая менструация после прерывания беременности была также физиологической.

Читайте также:  Лонгидаза при планировании беременности: отзывы врачей

Отдаленные результаты прослежены в течение двух лет – нарушений менструальной функции не отмечено. У 16,6% женщин, не использовавших контрацепцию, наступила повторная беременность. Из них 2 женщины беременность решили сохранить, 5 – повторно прервали ее медикаментозным способом.

Пример. Пациентка Д-ва О.И. 23 года. Выполнен медикаментозный аборт в сроке 5 недель. Прервана первая беременность. Прерывание беременности проводилось с помощью мифепристона по стандартному протоколу, утвержденному Минздравом РФ. Экспульсия плодного яйца произошла на 2 сутки. На 7-е сутки после экспульсии плодного яйца было проведено УЗИ для подтверждения положительного исхода медикаментозного аборта (отсутствие плодного яйца и его элементов). В послеабортном периоде назначена предлагаемая реабилитационная терапия, а именно: с 1-го дня (день экспульсии плодного яйца) назначен прием препарата Мульти-табс-интенсив по 1 таблетке в течение месяца в сочетании с приемом препарата Дюфастон в дозе 10 мг 2 раза в день с 16-го по 25-й день цикла. Лечение переносила хорошо, побочных реакций не отмечала. Очередная менструация после экспульсии плодного яйца пришла в срок, продолжительностью в течение 4-х дней, в умеренном количестве, безболезненная. Для оценки состояния эндометрия было проведено ультразвуковое исследование на 16-е сутки после экспульсии плодного яйца – состояние эндометрия не отличалось от нормы. Контрольное УЗИ, проведенное на 5-6-е сутки после начала очередной менструации, показало нормальную структуру эндометрия, соответствующего фазе менструального цикла.

Таким образом, предлагаемый способ реабилитации после медикаментозного аборта является хорошо переносимым, высокоэффективным и экономически выгодным.

Внедрение в практику заявляемого способа реабилитации после медикаментозного аборта будет способствовать сохранению репродуктивного здоровья женщины. Способ можно рекомендовать для использования в практическом здравоохранении при медикаментозном прерывании беременности в амбулаторных условиях.

1. Лечение осложнений при аборте в учреждениях здравоохранения: практическое руководство ВОЗ, 1994.

2. Г.И.Хетагурова, Г.Н.Перфильева. Основы физиотерапии в акушерстве и гинекологии, Барнаул, 1998-252 с.

3. Монография “Дюфастон”, “Solvay Pharma”.

Способ реабилитации после медикаментозного прерывания беременности, отличающийся тем, что в первые сутки с момента экспульсии плодного яйца назначают прием препарат Мульти-табс-интенсив по 1 таблетке в течение месяца, с 16-го по 25-й день назначают прием препарата Дюфастон по 10 мг 2 раза вдень.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!–>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Восстановление цикла после медикаментозного аборта

Беременность наступившую в октябре сохранить не удалось. На УЗИ в 9 недель было пустое плодное яйцо сроком на 4—5 неделек. Прерывание было медикаментозно. С первого дня пила доксициклин 7 дней, ригевидон 21 день. М пошли на 24 день, очень скудные, слишком водянистые, и без каких либо болевых ощущений (раньше М всегда были болезненные). Длительность — 3 дня. На 4 д.ц. пошла на контрольное узи. Узист сказал, что все хорошо, остатков нет, воспаления нет. Его слова, о том, что все хорошо, подтвердил и Г. Никаких анализов она мне не назначила, сказала, что можем планировать. Я спросила про 3 месяца, она сказа что ждать не нужно!
Но мой график и мои ощущения меня заставляют много сомневаться. На 15 д.ц. делала тест на о, вроде как была по тесту, а по ощущениям, да и по графику скорее всего нет.
С 22 д.ц. сама себе назначида дюфастон (прочитала кучу блогов, что хуже не будет, и т. П), пропила, жду м. А они вроде как и не собираются. Живот и не болит, и даже не тянет, грудь мягкая, без болевых ощущений.
Что делать, паниковать и бежать к врачу, или еще подождать.
Вот график

Читать комментарии 11:

А зачем к врачу? может еще блоги почитаете и назначите себе чего нибудь сами

Мне кажется что овуляция была на 23 д.ц.Для успокоения души можете сделать тест, уже должен что-то показать. Но у вас 100% сбой, т.к. М вызывались. Я думаю цикл скоро восстановится, а если конечно будет 2 полоски, стоит пойти к врачу!

Тест делала сегодня. Отриц.:(
И если сбой, то как его восстанавливать? Или ждать пока сам восстановится?

И тесты на о делала с 15 по 19 д.ц. Самый яркий был на 15 д.ц. На 19 вообще бледнявый был. Поэтому и думаю что на 23 д.ц. просто скачек какой-то был. Или этим тестам лучше не доверять?

Мне кажется вообще О не было, у меня до лечения такие же графики были, как забор. Можешь подождать, пока организм сам восстановится, а если ляльку побыстрее хотите, иди лучше к хорошему Г, пусть анализы назначает, явно гормоны не в норме

У меня когда-то была задержка месяц… произошел очень сильный сбой, кот. не так много уделили внимания, а потом из-за этого сбоя гормонов у меня появились фиброаденомы в груди. Вызывали мес. дексаметозоном. Но советую тебе все же самолечением не заниматься! Сходи к врачу и спроси как быть?

Меня убила фраза «сама себе назначила дюфастон»! Как можно так?

Лесёnok, во-во, меня эта фраза тоже поразила! Дюф это не безобидные таблеточки которые можно пить просто так, без назначения!

Девочки, ну не поехала я в этот раз к Г, а сама себе назначила. Потому что даже если поехала, она бы первым мне его назначила! Она все время мне его прописывает, то чтоб Б получилась, то чтоб ее сохранить. Или я одна такая, кому его назначили без анализов. Я живу в поселке, к Г езжу в город, это значит отпросится с работы, что очень даже проблематично, за прием заплати 1000 (клиника платная), и вся только для того, чтоб не я сама себе, а вот Г. Я же не отказалась от медицины. Просто поступила так, как поступила бы мой врач. Раньше же она назначала мне его во второй фазе.

Chaika202, сейчас дюфастон как витаминки пьют.. бред конечно…

После чистки организм восстановиться должен, и ему на это нужно время. Просто время. Гормональный сбой — это своего рода вариант нормы. И лишние гормоны — это лишние гормоны, ненужные по большому счету, там со своими неразбериха, а вы еще добавляете. И ваша врач, между нами говоря, довольно странная, назначает дюф просто тупо без анализов, типа витаминов. Странно еще то, что она вам сказала, что сразу можно планировать. Обычно врачи наоборот, отговаривают от планирования, потому как нужно дать время на восстановление. У меня три месяца после чистки графики были похожи на взрывы бомбы, вообще ничего не поймешь, то короткие, то дурацкие. Они сейчас не информативные. Не меряйте температуру, только лишние переживания будут. Дайте организму хотя бы 3 месяца отдыха — и тогда можно думаю, начинать. У меня, к примеру, тесты после чистки еще полтора месяца полосатились, только без динамики. Тесты, кстати, реагируют не на беременность, а на гормон ХГЧ. То есть в тот момент его у меня оставалось еще до фига, хотя тоже без воспалений и все нормально было. Забеременела снова на 5 или 6 цикл после чистки, точно не помню уже, немного забила на планирование. Выжди время, ты сама себя лучше почувствуешь, тогда и планируй. А от меня — апчхи. Заражайся!!

что принимать после аборта

Вопросы и ответы по: что принимать после аборта

Популярные статьи на тему: что принимать после аборта

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Врач, проработавший в любой отрасли медицины несколько лет, невольно выстраивает для себя определенную модель беседы с пациентом, которую подсказывает накопленный опыт. Обычно эта модель устраивает врача. А пациента?

Шок – собирательное понятие, которым пользуются клиницисты для характеристики особых состояний жизненно важных функций организма.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Беременность – очень ответственный период, определяющий состояние здоровья ребенка после рождения. Узнайте, как поступать, если организм беременной или планирующей беременность женщины подвергся влиянию негативных факторов: лекарства, рентген и др.

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина – беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Защита от нежелательной беременности – о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий – для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

В 1999 г. журнал Science признал открытие стволовых клеток третьим по значимости событием в биологии после расшифровки двойной спирали ДНК и программы «Геном человека».

Новости на тему: что принимать после аборта

Жительница США совершила преступление, которое вполне заслуживает «антинобелевской» премии в медицине. Ради бесплатного аборта она обманула врачей, заявив, что у нее рак – а годом позже явилась в ту же клинику для того, чтобы родить ребенка.

Читайте также:  Бусерелин Лонг: инструкция по применению и отзывы

В Соединенном Королевстве случился очередной медицинский скандал, причиной которого стало журналистское расследование. Сотрудники одного из телеканалов установили, что в клиниках страны практикуется сожжение погибших и абортированных эмбрионов.

К сожалению, турецким медикам пришлось прервать беременность у женщины, которая полтора года назад стала первой пациенткой в мире, которой врачи успешно трансплантировали донорскую матку. Но врачи говорят, что вполне возможна новая беременность.

Воинственные защитницы прав женщин сейчас регулярно проводят демонстрации в Лондоне, требуя отмены закона, принятого еще более 40 лет тому назад. В прежние времена прерывание беременности проводилось главным образом с помощью хирургических методов и исключительно в условиях медицинского учреждения, что и предписывает закон, однако с появлением фармакологических методов прерывания беременности («медикаментозный аборт») нужда посещать мрачный абортарий исчезла. Британки добиваются права принимать последнюю из двух положенных таблеток для убийства зародившейся внутри них жизнь в уюте собственных домов и квартир.

Женщины, которые любят веселые вечеринки с обильными возлияниями, в два раза чаще нуждаются в таких средствах от нежелательной беременности, как посткоитальный контрацептив. Дело в том, что алкоголь заставляет женщин совершать необдуманные поступки, о последствиях которых им приходится горько жалеть впоследствии.

Британское правительство заявляет о том, что для женщин, решившихся на аборт, осуществление данной процедуры будет обеспечено в самые ранние сроки. Медицинские службы принимают все возможные меры, чтобы аборт стал доступен женщинам на самых ранних стадиях беременности

В минувшие выходные врачи одной из клиник столицы Ирландии Дублина отключили от системы искусственной вентиляции легких молодую женщину, находившуюся на 18-й неделе беременности. Такое решение принял суд, придя к выводу, что плод все равно обречен…

Невероятная история, почти чудо произошла в одной из больниц Ирландии – женщине, которая только что пережила трагедию и потеряла в результате прервавшейся беременности ребенка, сообщили, что она вскоре станет мамой.

В Англии компания, владеющая Интернет-аптекой, предлагает женщинам новый препарат, относящийся к противозачаточным пилюлям «утра следующего дня». В отличие от традиционных оральных контрацептивов новое средство следует принимать однократно после сомнительного с точки предохранения от беременности полового акта. Новый препарат очень эффективен: он предупреждает наступление нежелательной беременности и 5 дней спустя после опасной близости – в этом случае он препятствует зачатию в 50% случаев. Но у «панацеи от залета» сразу появились и враги: кроме обычных в таких случаях общественных организаций, объединяющих противников абортов, есть и некоторые врачи, которые опасаются за здоровье юных девушек.

Дюфастон после медикаментозного прерывания беременности отзывы

Прерывание беременности с помощью лекарств считается одним из наименее опасных и травматичных методов. Но даже он не гарантирует полного отсутствия осложнений и рисков развития непредсказуемых последствий. Поэтому после плодоизгнания крайне важно правильное назначение медпрепаратов для ускорения реабилитации, поддержание детородных функций и менструального цикла. Применение таблеток Дюфастон после аборта полностью соответствует этим задачам.

Что такое медикаментозный аборт

Прерывание нежелательной беременности без хирургического вмешательства стало возможным после появления новых лекарственных препаратов. Для проведения медикаментозного (или фармацевтического) аборта используются средства, действие которых направлено на активизацию сократительной функции матки. После приема внутрь начинается принудительное отделение имплантированного плодного яйца от эндометрия, и затем – естественный выход его из матки.

Такая процедура применяется только на начальных этапах беременности, если срок аменореи составляет меньше 42 суток. Во избежание непредвиденных последствий фармаборт проводится под наблюдением гинеколога.

Хотя использование лекарств для прерывания беременности дало возможность обойтись без хирургического вмешательства, он тоже чреват рисками для женского здоровья.

Возможные последствия медаборта

По медицинской статистике, осложнения после лекарственного аборта развиваются в 20 % случаев, и практически у каждой второй женщины возникают или обостряются воспалительные болезни половых органов. Наиболее тяжелые последствия искусственного прекращения беременности развиваются в случае проведения аборта в день обращения в клинику. В этом случае у врачей нет возможности провести полное обследование пациентки и предусмотреть все возможные осложнения.

Любое прерывание беременности, даже на самом раннем этапе, — это тяжелейшее испытание для женщины как в психологическом, так и в физическом плане.

Сразу после оплодотворения яйцеклетки в организме запускаются процессы по перестройке работы всех органов. В первую очередь меняется алгоритм работы нервной и эндокринной систем. Устанавливается связь между материнским организмом и будущим ребенком. Вещества, выделяемые эмбрионом, запускают гормональные изменения в половых органах женщины, а затем – и всего организма. Словом, все внутренние процессы подчиняются главной задаче – сохранению и вынашиванию ребенка.

Поэтому насильственное вмешательство в естественный ход беременности вызывает множественные негативные реакции женского организма. Врачи различают ранние и отсроченные осложнения после медикаментозного прерывания беременности. К числу первых относятся:

  • Кровотечения
  • Сбой менструального цикла
  • Гормональный дисбаланс и вызванные им болезни
  • Аллергический шок
  • Нарушение стула
  • Головные боли
  • Лихорадочные состояния
  • Эндометрит.

Кроме того, аборт может вызвать более редкие осложнения, но достаточно опасные – отек Квинке, повреждение матки. Нельзя исключать и риск токсического шока, который может повлечь гибель женщины.

Количество случаев, когда медикаментозный аборт не дал ожидаемого результата, составляет около 3 %. К ним относятся продолжающаяся беременность либо частичный выход плодного яйца из матки, что чревато процессами гниения и воспалительными явлениями. В обоих случаях медикаментозный аборт является незавершенным, и поэтому женщине назначают иные процедуры по избавлению – аспирацию или выскабливание. При таком варианте женский организм подвергается двойному испытанию – лекарственному аборту и хирургическому вмешательству.

Помимо ранних осложнений, медицинский аборт может стать толчком к развитию отсроченных болезней после прерывания беременности. В таком случае у женщины возникают:

  • Болезни, спровоцированные нарушением содержания гормонов в организме
  • Развитие бесплодия
  • Онкологические болезни половых органов
  • Гинекологические патологии
  • Психические расстройства
  • Нарушение репродуктивной системы
  • Развитие резус-конфликта в следующей беременности
  • Патологии и аномалии плода в следующей беременности.

Особенности Дюфастона

Действие препарата обусловлено его главным компонентом – дидрогестероном. Вещество является синтетическим аналогом природного гормона прогестерона: его структура, химические и фармакологические качества практически идентичны эндогенному соединению.

Достоинством лекарственного вещества является то, что он не имеет отношения к тестостерону, и значит – не оказывает побочных эффектов, характерных для синтетических аналогов прогестагенов.

Дюфастон не оказывает эстрогенного, андрогенного, глюкокортикоидного и термогенного действия на организм. Он не влияет на свертываемость крови, углеводный метаболизм, состояние печени.

После проникновения внутрь избирательно воздействует на рецепторы эпителия, благодаря чему предупреждает чрезмерное разрастание ткани.

Препарат назначается женщинам при всех неблагополучных состояниях, вызванных недостаточным содержанием прогестерона, включая периоды беременности и лактации.

Роль Дюфастона после фармаборта

Гормональное средство активно назначается женщинам, перенесшим медикаментозное прерывание для ускорения восстановления матки, нормализации ее структуры и менструального цикла.

Перед началом приема таблеток проводится диагностика состояния органа с помощью УЗИ, после чего назначается медикамент. Курс предпочтительнее проводить во вторую фазу месячного цикла, на 16 день. Обычно средство рекомендуется принимать на протяжении 10 дней. Дозировка для разового приема составляет 10 мг. Таблетки пьют два раза в день в одинаковые часы.

При таком лечении достигается бережное восстановление эндометриальной ткани, а затем – менструального цикла.

Кроме того, после фармаборта возможны и другие осложнения, которые устраняются с помощью гормонального средства:

  • В случае развития предменструального синдрома Дюфастон показано принимать, начиная с 11-го дня цикла вплоть до 25-го дня. ЛС пьют дважды в день по 10 мг.
  • Нерегулярные месячные: пить дважды в день по 10 мг. Курс проводят, начиная с 5 по 25-й день менструального цикла.
  • Устранение маточного кровотечения: пить дважды в день по 10 мг на протяжении 5 суток или 7. В целях предупреждения дисфункционального кровотечения из матки эту же дозировку применяют в 11-25 дни цикла.

Кому нельзя пить Дюфастон

Гормональное средство практически не имеет противопоказаний: индивидуальная гиперчувствительность к его составляющим ингредиентам, наличие поражения печени (синдромы Ротора и Дабина-Джонсона).

Женщинам, имеющим проблемы с непереносимостью лактозы, врожденным дефицитом лактазы и синдромом мальабсорбции глюкозно-галактозной следует учитывать, что в составе таблеток имеется молочный сахар. Поэтому при назначении Дюфастона об этом надо проинформировать лечащего доктора.

Во время приема медпрепарата, надо помнить, что при совмещении с ЛС, усиливающими работу печеночных ферментов, возможно снижение его эффективности. Такое действие наблюдается от воздействия барбитуратов, Рифампицина и им подобных ЛС.

Побочные эффекты

Гормональное средство обычно хорошо переносится организмом. Тем не менее, у пациенток возможны нежелательные реакции организма на препарат. К их числу относят:

  • Индивидуальные проявления аллергии
  • Головные боли, приступы мигрени
  • Гемолитическая анемия
  • Нарушения работы печени, проявляющиеся болями, общей слабостью, желтухой
  • Прорывные кровотечения
  • Напряженность и болезненность груди
  • Высыпания на коже, зуд
  • Анафилактические проявления
  • Отечность.

Применение Дюфастона после медикаментозного прерывания беременности помогает ускорению восстановления женского организма, предупреждает развитие гормонального дисбаланса и возможных осложнений.

Вот такая проблема. 20го марта сделала медикаментозный аборт, 22го началось кровотечение и чрез 2 дня прекратилось…3го апреля сходила на контрольное узи — врач сказала, что все впорядке, плод вышел, узи яичников и матки соответствуют первой фазе цикла. А на след. день утром началось кровотечение как месячные и продолжалось 3 дня… Месячные должны были начаться 20го апреля, но до сих пор их нет…Подскажите что можно сделать?

Добавить комментарий