Ярина отмена препарата: последствия и отзывы

Последствия отмены Ярины

Назначили ярину 2,5 года назад, так как был низкий уровень эстрогенов, месячные были нерегулярными и сопровождались сильными болями. (Мне 22 года).

Из плюсов могу сказать, что пропали прыщи на спине, вес не набирался, менструации стали стабильными и без болей.

Вскоре меня начали мучить адские мигрени, сильнейшие судороги в ногах и ПОСТОЯННЫЙ, НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ звон в голове. Вскоре добавилась и глазная мигрень — несколько раз в месяц минут на 30 выпадали поля зрения. Обошла всех неврологов и окулистов, никто мне толком сказать ничего не мог. Сосуды и позвонки в норме, а головные боли и звон в голове — не проходят. На МРТ в головном мозге обнаружили множество расширенных сосудов. Но, как мне сказали, что страшного ничего нет, лечить не надо ничего. Но тем не менее жизни спокойной мне не было. Сами понимаете, что со звоном в голове спать трудно. Мне не описать это даже.. Первое время вообще спала только с включенным теликом, лишь бы звук этот не слышать. А глазные мигрени довели до того, что вообще боялась выходить из дома, казалось, что вот-вот начнется приступ, и я превращусь на несколько минут в слепого крота, который не может ориентироваться в пространстве.

На очередном узи сосудов шеи и головы врач вскользь упомянул, что такие симптомы могут быть на фоне гормонов. Тут меня осенило: «Точно! Гормоны!».

Прибежала домой и начала читать про побочные реакции. Все свои симптомы я там нашла…

Отменила 1,5 месяца назад. Головные боли прошли, зрение с тех пор ни разу не пропадало, ноги не сводит, но звон в ушах так и не прошел, хотя, как мне кажется, он стал тише. Но в любом случае чувствую себя намного лучше. И всё бы хорошо, если бы не несколько «но»:

1) При росте 165 весила от 46 до 49, в зависимости от физической активности и питания. Никогда особо не заморачивалась диетами. Могла себя ограничить в чем-то на пару недель, спорт раза 2 в неделю и то не всегда.

Сейчас же, после отмены, я набрала до 54. При этом сижу на жёсткой диете, 3 раза в неделю бегаю по 60 минут, 3 раза в неделю силовые нагрузки, а вес стоит! Более того, он продолжает расти!

2) Ужасно лезут волосы. У меня довольно длинные и густые волосы, поэтому они всегда выпадали обильно, но то, что происходит сейчас — просто кошмар! Они лезут клочьями. Вместо моей копны у меня теперь ослиный хвост! По линии роста волос прямо виднеются залысины.

Ладно, если не впадать в истерику и судить объективно, то выпадение волос можно связать с недостатком витаминов (хотя я и пью регулярно витрум, плюс не ленюсь покупать спортпит, но сейчас зима-холода и мало фруктов), плюс недавно делала смывку чёрной краски с волос. Предположим, что лысею я из-за этого.

Но прибавку в весе-то на что списать? Питаюсь куриной грудкой с овощами, ничего сладкого, солёного, мучного, жареного, считаю калории и взвешиваю порции, но бесполезно!

И да, ещё мучают отёки. В конце рабочего дня, когда снимаешь джинсы, на ногах прямо отпечатки всех швов и складочек от ткани, которые не проходят вплоть до следующего дня.

Я не очень хочу идти ко врачам, так как уже нет им веры… По сути, принимать эту грёбаную ярину я начала по настоянию врача, сама бы ни за что не стала.

PS. месячные после отмены начались всего на 7 дней позднее. Длились дней 5, как обычно. Хотя были очень скудными. Но без болей.

Считаю, что гормоны — это бомба замедленного действия. Я к чертям испортила свое здоровье и неизвестно что будет дальше. Если вы сомневаетесь принимать или нет, то не принимайте! Презервативы, спирали — что угодно, но только не таблетки! Если Вам прописал принимать врач «для здоровья», то 10 раз подумайте, сходите на консультацию еще к одному врачу, изучите все побочные действия и противопоказания. Даже если противопоказаний нет, нельзя исключать, что всё в итоге выльется в такие проблемы, как у меня (у меня до приема ярины подобных проблем со здоровьем не было).

PS Девочки, кто отменял препарат, подскажите, нормализуется ли вес? Что делать и как было у вас?

Ярина. Отзывы

Всего сообщений: 4540

22.03.2011, людмила
в семидневный перерыв идут мес., но и на последней неделе приема таблеток с 10 по 14 ,приблизительно, пару дней мазня. вчера сделала узи вроде все в норме сказал узист.

27.04.2011, Катя
Я пила ярину года, как бросила через месяц начали вылезать волосы со страшной силой, и уже год ничего не помогает.У кого-нибудь такое было.

18.03.2011, Анна
Я пила Ярину по назначению 5 лет (до этого был Жанин – не пошел, и три-регол – тоже не пошел).

Что я могу сказать.
1. Поправилась на 15 кг. с 42 на 48 размер. Причем реально почти не ем, много бегаю, занимаюсь спортом – вес не уходит (хотя никогда не была склонна к полноте, была очень худая)
2. Стала очень отекать – раньше такого не было.
3. Грудь увеличилась, но стала более болезненна.
4. Прыщики как случались – так и продолжали случаться.
5. Волосы стали сильно вылезать – хотя всегда были очень хорошими (не крашу, не мою химией и ничего такого не делала и не делаю).
6. Либидо снизилось очень сильно. Раньше была темпераментная, а с Яриной сам процесс близости стал неприятен.
7. После отмены ярины – уже год не может восстановиться цикл. То по 3 месяца вообще нет месячных, то идут по месяцу весьма обильно.

Знайте одно – у каждого индивидуально. Но вмешиваться в природный гормональный фон – не лучший метод лечения. Врачи любят назначать КОКи – потому что так прощу лечить. Но никто не думает о последствиях и выходе от такого “лечения”. Но то, что наберете вес – почти 100%. И то, что после отмены будете мучиться дисфункцией – тоже.

01.04.2011, Ольга
Анна, я свами не согласна, у каждого все индивидуально. Я очень похудела после применения Ярины, организм работает как часы, никаких отклонений. Девочки, никого не слушайте, сдавайте анализ на гормоны и обращайтесь к квалифицированным специалистам, просто по совету ничего принимать не стоит.

24.03.2011, Lelechka
Да, все таки у всех организм реагирует по разному. я например, очень долго не решалась начать пить таблетки именно из-за боязни поправиться, итак особо худышкой не была. Гинеколог посоветовала Ярину, пила почти 2 года и была очень довольно и не только не поправилась, но и похудела на 7-8 кг, связываю только с этим, так как образ жизни не меняла и ни каких других мер не применяла. Раньше блин не какие диеты не помогали, очень радовалась. Сейчас вот родила, опять мучаюсь чем предохраняться, Ярину нельзя кормлю грудью(((

25.03.2011, Маргарита,26
Мне Ярина не подходит,пью вторую упаковку,очень сильно выраженная тахикардия,просто выдержать тяжело.Вот сейчас в стадии подбора других таблеток.Хочу попробовать Жанин.

21.03.2011, Нюша
кто интересно заказал вам этот отзыв и сколька за это платят? выставили себя полной дурой 5 лет убивали свое тело и здоровье и ничего не предпринимали, очень умно. скорее это похоже на серьезные проблемы с щитовидкой или обменом веществ, но ни как не с приемом Ярины или других современных ОК! незначительные побочные эффекты возможны, но не все сразу. Да, и что бы вы знали, Ярина это один из не многих ОК который содержит вещество, которое выводит лишнюю жидкость из организма, а никак не задерживает! это все равно если бы вы написали, что у вас от слабительного запор!

20.03.2011, Юля
Если у вас было так много плохих побочных эффектов, зачем же было принимать Ярину целых 5 лет. Для лечения? Оно длилось 5 лет и нельзя было найти другой способ? Если вам не подошли ни одни ОК, может вам их вообще не стоило пить? У моей подруги от любых ОК начинались обильные кровотечения и врач посоветовала ей бросить пить таблетки вообще.
У многих женщин, которые пьют Ярину всё нормально. Лично я пью тоже, но не так давно. Пока норма, я даже похудела на 2 кг и лицо стало заметно чище, но если будет что-то не так я сразу брошу после допитой пачки. Мне кажется, именно так надо поступить, если начинаешь поправляться, терять волосы и т.д.

17.03.2011, Ксения
здравствуйте!пропила Ярину месяц,все хорошо,никаких побочных эффектов,кроме тошноты около 2х дней
вот какой вопрос у меня, я пропила пачку-21 день, прошел 7 днейвный перерыв и что делать ессли я не начала пить таблетки на 8 день?просто не было возсожности купить,так как с утра до вечера на работе(и из головы вылетело
в общем вместо 7 дней прошло уже 9,что делать?(

07.04.2011, Марина
Мне 23 года, заканчиваю принимать третью упаковку ярины, жалоб никаких нет, кожа лучше, месячные регулярно, аппетит правда увеличился но это не катастрофа, с собой справиться можно. подскажите пожалуйста нужно ли делать какой-то перерыв(в смысле на 1-2 мес) или сколько хочешь столько и принимаешь?

Последствия отмены Ярины, хелп.

Пила ярину 5 лет, назначал врач, про перерывы гооворил что не стоит их делать, так как еще непонятно, что бОльший стресс для организма-находится в комфортном ему таблеточном состоянии”беременности” или делать резкую гормональную перестройку в перерыве, а потом опять пить таблетки. Я сама приняла решение перестать их пить, потому что надоело чувствовать себя овощем. Секса не хотелось вообще все 5 лет, хотелось посмотреть телек и спать 😉 притом что муж у меня гиперактивный. Доходило до того, что были противны прикосновения мужа и порнуха воспринималась мной как нечто ужасное, отвраттительное и аморальное, хотя я ханжой не была никогда. Не знаю, может Ярина и мозги атрофирует ) бросила и теперь чувствую себя полноценным человеком, предохранняемся презервативами, муж счастлив. Даже оргазмы стали ярче. Стала меньше опухать. Все никак не могла найти причину- могла и есть на ночь и не есть, и пить. Опухала все равно, как китайский ребенок. Сейчас такого нет, писаю, как не в себе:) но вот какая проблема- вес стремительно идет вверх. Уже +2 кг после месяца отмены, питаюсь как раньше, даже показалось, что аппетит уменьшился. ЧТО ДЕЛАТЬ . У кого так было? Это пройдет, организм перестроится. Я в ужасе. ((((

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

если вам изначально ярина не подошла, нафиг вы 5 лет пили, их много аналогов надо было искать под себя. А если отменять то надо было не так резко (сначала через день пить, потом через 2) Организм постепенно перестроится, но у всех по разному, у кого-то за 1 месяц у кого-то за 1 год. Мне понадобилось 3 месяца, но синдром отмены у меня был с другими последствиями, прыщи и выпадение волос.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сдайте анализ на гормоны.

блииин, я тоже ярину пью уже 5 лет! секса вообще не хочу! МЧ уже обижается, кому понравится долгое отсутствие секса? постоянная слабость, из желаний только поесть и поспать. не знаю что делать? бросить их? а чем тогда предохранятся? презервативами не хочу.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я с Ярины блевала дальше,чем видела.Есессно и о сексе речи не шло :)))))Гость 3,на свете много других таблеток есть.Сходите ко врачу.Автор,тоже ко врачу-анализы на гормоны сдайте.

Я пила ее почти год. Бросила, надоело. Еще была проблема, что меня от Ярины укачивало в транспорте, чего не было никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах! А путешествую очень много!

В общем, бросила, тем более у меня нет никого для личной жизни, таблетки были просто для улучшения гормонального фона.

Читайте также:  Инструкция к Метронидазолу при бактериальном вагонозе

После отмены поправилась на 5 килограмм при таком же питании!

В таком состоянии нахожусь уже пятый месяц, ну я и не пробовала на диету садиться, ем как раньше. Надо попробовать.

а меня даже гинеколог предупреждала что после отмены ОК можно очень сильно поправиться. На себе я тоже это испытала. Поправилась после отмены, причем сразу же. где то в первый месяц. а потом уже вес стабилизировался и начал снижаться. где то через 5 месяцев после отмены вес пришел в норму.

если вам изначально ярина не подошла, нафиг вы 5 лет пили, их много аналогов надо было искать под себя. А если отменять то надо было не так резко (сначала через день пить, потом через 2) Организм постепенно перестроится, но у всех по разному, у кого-то за 1 месяц у кого-то за 1 год. Мне понадобилось 3 месяца, но синдром отмены у меня был с другими последствиями, прыщи и выпадение волос.

почему не подходили. врач назначил, говорю же. никаких побочек не было . кроме того, что я была овощем. а такая побочка абсолютно от всех противозачаточных.

Я тоже пила Ярину 5 лет без перерыва. В январе перестала. Из изменений в организме: первые месячные пришли через 35 дней, вторых еще не было. Пропал аппетит. Возможно, через годик опять начну пить что-то подобное. Или пластырь клеить.

почему не подходили. врач назначил, говорю же. никаких побочек не было . кроме того, что я была овощем. а такая побочка абсолютно от всех противозачаточных.

Неправда ваша. Я пила западный аналог Ярины – Ясмин, тоже не хотелось секса, поправилась (в процессе приема, а не после), депрессия жуткая. Потом просто бросила, причем на середине пачки – так все это достало. Сейчас пью минесс – чувствую себя человеком, действительно никаких побочных явлений нет. Так что ищите свой препарат, который действительно подойдет.

ЯРина т оеще зло. Я вообще категорически против всякой дряни вроде таблеток и ВМС.

7, я пью жанин правда, но ничего такого нет у меня и с либидо норм, и с весом и каждый год делаю перерыв на 3-4 месяца, лично мне доктор сказала так делать, а она вроде нормальная, отзывы хорошие, и анализы каждый год сдаю которые назначают при приеме ОК,и (ТТТ)во время перерыва дни идут как положено. так что правильно вам сказали, надо свои таблетки подобрать.

у меня все ок, пью ярину 3 года)

Про Ярину тоже хочу сказать что вроде пью и всё нормально.Нов от секса вообще не хочется и не возбуждаюсь по-долгу.Я за это очень переживаю.А другие таблетки не пью потому что боюсь с них поправиться.На счет Ярины врач гарантировал что вес не наберу.

Не знаю как от ярины мне от марвелона 4 года пью тоже не айс с либидо((( Ну вроде хочется, но лень как-то)))) А с весом – бросала на пол года – масячные как пьяный бык то 30 дней, то 50(((, НО как бросила похудела на 3 кг, а потом опять начяла поправилась на 5 кг(((( Вот сейчас опять бросила и больше пить не буду – будем ляльку делать))))

Я сначала не поняла, почему так быстро прибавила 4 кило((

Потом сопоставила – через пару недель буквально после отмены ярины(( сижу на диете, пошла в спортзал – хренушки(

Че делать-то? Лето на носу.

Понимаю, что это задержка жидкости – начала пить мочегонное. Вроде перестала набирать, но и не худеется(

Неизвестно, когда у вас организм придет в норму. Я пила Ярину 4 года и 5 месяцев без перерывов. После отмены стали сильно выпадать волосы, повылазили прыщи и на лице, и на спине. Месячных не было 5 месяцев. У меня организм до сих пор в норму не пришел. Врачи говорят, что все индивидуально. Но в течение года все у всех должно восстанавливаться.

Продам 1 блистер оральных гормональных контрацептивов “Ярина” (куплен в упаковке – 3 блистера) в связи с тем, что перешла на др. контрацептивы и не приступила к последней пачке. Срок годности до 05.2013, куплены в феврале.

Санкт-Петербург. 400 рублей

мой акаунт вконтакте – http://vkontakte.ru/verba

Пила Ярину 3 месяца, у меня гормональный сбой (так и в жизни бы их не пила), очень сильно выпадают волосы, только из за этого пила Ярину (она является антиандрогенной). Не могу согласится, когда принимала, кожа на лице была просто супер, она и до приема нормальная была, но не такая гладкая и без единого прыща, за волосы могу сказать, что были не такими жирными. Так вот после отмены у меня появились прыщи(когда их раньше и не было. очень редко), жирность вернулась, и поправилась после отмены на 3 кг. Девчонки делайте выводы.

Я пила Ярину 4 месяца для улучшения состояния волос. Не понимаю зачем трихолог настаивает на этом препарате и чем он помогает. Волосы лучше не стали, только хуже, истончились, такое ощущение, что пух на голове(((( Месяц уже не пью, никаких изменений в состоянии волос нет. Прыщей никогда не было, после отмены тоже не появились. Изменений в весе тоже не заметила. А вот грудь выросла, у меня итак немаленькая, а за 4 месяца еще размер прибавила. А вот месячных жду-не дождусь.

20. Lanka | 08.12.2011, 13:52:14

Волосы не сыпались у Вас? У меня тонкие волосы и выпадают, пью Ярину не долго, гинеколог говорит волосы восстановиться должны.

У меня лезли ну не пучками, но очень заметно. Везде дома лежали мои волосы. Все восстановится, не переживайте, но месяца три у меня, например, это продолжалось. Сейчас все нормально опять.

Здравствуйте.Помогите ,пожалуйста,не знаю.что и делать.Мне 16 лет.Года 2 назад у меня на лице появились прыщи,думала,что это возрастное,и что пройдёт быстро.Вообще у меня от рождения чистая кожа,мама говорила,что никогда не было прыщей.О главное они у меня только на щеках,лоб,нос и подбородок чистые.Сходили мы короче с мамой к врачу и мне сказали,что это комедоны,и что типо запустила лицо,прописали пить ярину.Ну я и начала,и вот третий день её уже пью,и меня после неё жутко тошнит по утрам(пью на ночь).Сегодня утром вообще вырвало.Спросили у врача,сказали ,что прекращать пить ярину нельзя,иначе будет гормональный сбой,могут месячные пойти 2 раз за месяц,а это большой стресс для организма.И вот не знаю,что делать,врач говорит продолжать пить,но мне страшно.Не хочу портить свой организм, в столь молодом возрасте.

Исходя из собственного опыта и прочитанного, я бы посоветовала не бросать Ярину на половине упаковки, довести цикл до конца и потом уже прекратить. Мне кажется, врапч это и имела в виду, а не то, что вообще нельзя бросать Ярину.

А про прыщи – почитайте где-нить, каждая зона на лице связана с определенным органом. Однозначно, что высыпания на подбородке зависят от гинекологии, а вот щеки – надо посмотреть.

Не расстраивайтесь, со временем все нормализуется.

девочки продам пачку свечек фарматекс. 150руб. Брала за 280. В пачке не хватает всего одной свечки. Мне они не подошли( я из Самары+79874490852.

Пила Ярину какое-то время, около года, сейчас бросила уже как месяц. Постоянно болела голова, волосы сыпались, ногти ломались, вес никак не сбросить (не набрала, но и не худела – а хотела скинуть после родов, ни в какую – ни диеты, ни спорт). После отмены (месяц) – явно улучшилось состояние волос, уже не лезут пачками, головные боли ушли, вот только вес пополз вверх ((( Блин, нафига мы себя травим.

Здравствуйте,дамы! Сижу читаю,что Вы пишете и рыдаю.не знаю,что мне делать. Сдавала анализы на гормоны андростендион 24.3. Врач посоветовала попить Ярину ну вот третий месяц и на 15 день цикла началась мазня. И самое страшное,что мне в апреле в протокол на ЭКО. Да ,а врач в консультации сказала срочно бросать,экошники говорят,что можно в протокол с Яриной. Вот сижу и рыдаю не знаю ,что мне делать

Уважаемая VULKANCHIK! Я совершенно не сильна в тонкостях ЭКО, но в Вашей ситуации я бы прислушалась к специалистам именно по ЭКО, а не к врачу в консультации. Во-первых, им виднее, а во-вторых, первый триместр беременности (если таковая наступит), все расставит по своим местам.

Уважаемая VULKANCHIK! Я совершенно не сильна в тонкостях ЭКО, но в Вашей ситуации я бы прислушалась к специалистам именно по ЭКО, а не к врачу в консультации. Во-первых, им виднее, а во-вторых, первый триместр беременности (если таковая наступит), все расставит по своим местам.

пью ярину 5й месяц, появились боли в икрах, тяжесть и отеки. самое ужасное, появился целлюлит какого сроду не было. начала, потому что прыщи достали и жирность кожи, жирность заметно снизилась, прыщики крайне редко и маленькие. долго привыкала к ярине, тошнило, жуткий аппетит, сейчас лучше. но ноги беспокоят очень, скоро лето, а короткую юбку страшно надеть. и это при том, что я всегда занималась спортом и нет склонности к полноте, всегда ела все и в любое время и была худой.

я вот 5о дней как бросила пить это г. но! Монстров так и нет, либидо нет, от прикосновений мол. чел. аж воротит, он конечно тепит меня, но это не в какие рамки! Я пила всего 2 мес. Голова болела , мазня весь первый мес, кожа высохла и очень стала мелко так шелушиться и до сих пор ен проходит, хожу как прокаженная, сначала я похудела не по кг , а именно бока пропали и животик стал гладким подтянутым! А щас снова все как раньше животик такой рыхленький, не сильно но всеже, бока вернулись. И это всего за 2 мес приема и после отмены. Я уж не говорю о тех, кто принимает годами, пока пьют – все идеально, как отменишь, все Б. ь приехали! все спящие болячки активизировались и плюсом новые! Вот когда щас мес придут? и не разнесет ли?! Страшно стало!

Была вчера у гинеколога, оказывается когда пьешь любые гормональные контрацептивы, надо ежегодно делать узи молочных желез, чтобы . “вовремя заметить патологичные изменения” . То есть настолько высокий процент таких страшных побочных эффектов, что дело не в том что это может вообще случится, а в том когда случится. Делается на 7-9 день после начала менструации, в другое время узи не информативно.

Мне 31, пила ярину 8 месяцев, после отмены месячн. так и не пришли, назначили Фемостон, а пить боюсь, так как много побочных эффектов от него. Что делать?

Девочки так как с них слезть то чтобы не настолько резко?5 лет пила.эффект отмены страшный ведь.может попить по половинке хотя бы?очень жду ваших советов

Юляша, могу только посоветовать одновременно с прекращением приема таблеток поменять водный режим. Больше пейте, но обязательно просто чистую воду. Утро лучше начинать с настоя кураги (я зашпаривала 8-10 плодов стаканом крутого кипятка вечером, утром выпивала водичку). Можете подключить легкие диуретики. Я не врач, оговорюсь, это только из собственного опыта. Это если отеки будут. Если нарушения цикла будут – не могу тут ничего советовать, у меня такового не случилось.

Пила Ярину 4 месяца с перерывом на неделю после каждой пачки в 21 таблетку. Прибавила 14 кг. Весила 49. по росту 170. был недовес. Теперь перевес:) Вот пришло время бросать их пить. Она настроила мне гормональный баланс. И цикл. Надеюсь после отмены все будет в норме.

Продвижение в сети

Свадьба

В одном кабинете с начальником?

Стреляет в задний проход

Ринопластика.

я пью ярину уже три года, перерывов не делала, таблетки не пропускала, до этого были ужасные месячные, цикл был непостоянный, то 27 , то 43 дня и тд, жутко болел житвот и прочее, мне выписал врач, как средство контрацепции, ни разу не подводила ярина, первый год отсутствовало либидо, не было смазки, потом все пришло в норму, прыгаю на молодого человека только так, никакх побочек, кожа как была, так и осталась с недостатками, волосы и ногти лучше не стали, но нормализовался цикл, ушли боли, месячные стали менее обильными, раньше и по 8-9 дней и очень много, сейчас 5, меня все устраивает, но боюсь за здрровье, все пишут по-разному, что надо делать перерыв, кто то говорит что катигорически противопоказано – лишний стресс для организма, и теперь задумалась и боюсь, а надо ли вообще? все-таки три года,

вес я не набирала, всегда худой была, боюсь, что будет после отмены? ждать жутко болезненных месячных по пол года? страшно.. мне 22 года, не знаю что и делать

Читайте также:  Уролесан или Канефрон: что лучше, в чём сходства и различия

врач анализы у меня не брала, когда выписывала, только на основе длительно очной консультации, но могу сказать что чувствовала себя всегда с ними великолепно, сейчас никаких побочек, просто вот начиталась про обленившиеся яичники и невозможность забеременнеть, пока ребенка не планирую, ближайшие пол года- год, надо ли бросать? или стоит сейчас, чтогбы восстановить функции яичников? боюсь изменений во внешности и здоровье..

Ярина – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, Плюс с фолиевой) противозачаточного препарата для контрацепции и лечения прыщей. Побочные и эффекты отмены препарата, схема приема. Наступление беременности на фоне приема

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ярина. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ярины в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ярины при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для контрацепции у здоровых женщин, а также лечения прыщей или угрей. Схема и эффекты отмены после приема препарата. Наступление беременности и тактика поведения.

Ярина – низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.

Контрацептивный эффект Ярины осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и повышение вязкости цервикальной слизи.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о том, что снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.

Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например, отеков), связанных с вызываемой гормонами задержкой жидкости. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению симптомов акне (угрей), жирности кожи и волос. Это действие дроспиренона подобно действию естественного прогестерона, вырабатываемого женским организмом. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с угревой сыпью (акне) и себореей.

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Состав

Этинилэстрадиол + Дроспиренон + вспомогательные вещества (Ярина).

Этинилэстрадиол (микронизированный) + Дроспиренон (микронизированный) + Кальция левомефолат (микронизированный) + вспомогательные вещества (Ярина плюс).

Фармакокинетика

После приема внутрь дроспиренон быстро и почти полностью абсорбируется из ЖКТ. После приема внутрь дроспиренон полностью метаболизируется. Выводится в виде метаболитов с калом и мочой в соотношении примерно 1.2-1.4.

После приема препарата внутрь этинилэстрадиол быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Этинилэстрадиол выводится в виде метаболитов с мочой и желчью в соотношении примерно 4:6.

Показания

  • контрацепция;
  • контрацепция и лечение умеренной формы акне (acne vulgaris или угри, прыщи);
  • контрацепция у женщин с дефицитом фолатов (Ярина Плюс).

Формы выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 3 мг + 30 мкг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 3 мг + 30 мкг + 451 мкг.

Инструкция по применению и схема приема препарата

Таблетки следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды. Принимают по 1 таблетке в сутки непрерывно в течение 21 дня. Прием таблеток из следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого обычно развивается менструальноподобное кровотечение (кровотечение отмены). Как правило, оно начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема таблеток из новой упаковки.

Начало приема препарата Ярина

При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием Ярины начинается в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5-й день

менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

При переходе с других комбинированных пероральных контрацептивов, вагинального кольца или контрацептивного пластыря предпочтительно начать прием Ярины на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но, ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21 таблетку) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таблеток в упаковке). Прием Ярины следует начинать в день удаления вагинального кольца или пластыря, но не позднее дня, когда должно быть введено новое кольцо или наклеен новый пластырь.

При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены (“мини-пили”, инъекционные формы, имплант), или с высвобождающего гестаген внутриматочного контрацептива (Мирена). Можно перейти с “мини-пили” на Ярину в любой день (без перерыва), с импланта или внутриматочного контрацептива с гестагеном – в день его удаления, с инъекционной формы – со дня, когда должна быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток.

После аборта в 1 триместре беременности. Можно начать прием препарата немедленно – в день аборта. При соблюдении этого условия женщина не нуждается в дополнительной контрацепции.

После родов или аборта во 2 триместре беременности. Начинать прием препарата следует не ранее 21-28 дня после родов (при отсутствии грудного вскармливания) или аборта во 2 триместре беременности. Если прием начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Однако если женщина уже жила половой жизнью, до начала приема Ярины должна быть исключена беременность или необходимо дождаться первой менструации.

Прием пропущенных таблеток

Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять таблетку как можно скорее, следующая таблетка принимается в обычное время.

Если опоздание в приеме препарата составило более 12 ч, контрацептивная защита снижается. Чем больше таблеток пропущено, и чем ближе пропуск к 7-дневному перерыву в приеме таблеток, тем больше вероятность наступления беременности.

При этом можно руководствоваться следующими двумя основными правилами:

  1. Прием препарата никогда не должен быть прерван, более чем на 7 дней.
  2. 7 дней непрерывного приема таблеток требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой регуляции.

Соответственно, могут быть даны следующие советы, если опоздание в приеме таблеток превышает 12 ч (интервал с момента приема последней таблетки – более 36 ч).

Первая неделя приема препарата

Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности.

Вторая неделя приема препарата

Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных контрацептивных мер. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.

Третья неделя приема препарата

Риск беременности повышается из-за предстоящего перерыва в приеме таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы.

1. Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся таблетки из текущей упаковки. Следующую упаковку следует начать сразу же без перерыва. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончится вторая упаковка, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.

2. Можно прервать прием таблеток из текущей упаковки, начав, таким образом, 7-дневный перерыв (включая и день пропуска таблеток), а затем начать прием таблеток из новой упаковки.

Если женщина пропустила прием таблеток, и затем во время перерыва в приеме у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность.

Рекомендации в случае рвоты и диареи

В случае рвоты или диареи в период до 4 часов после приема таблеток, всасывание может быть не полным и должны быть приняты дополнительные меры предохранения от нежеланной беременности. В таких случаях следует ориентироваться на вышеизложенные рекомендации при пропуске таблеток.

Изменение дня начала менструального цикла

Для того, чтобы отложить начало менструации, необходимо продолжить дальнейший прием таблеток из новой упаковки Ярины без 7-дневного перерыва. Таблетки из новой упаковки могут приниматься так долго, как это необходимо, в том числе до тех пор, пока упаковка не закончится. Па фоне приема препарата из второй упаковки возможны мажущие кровянистые выделения из влагалища или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Ярины из очередной упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва. Для того чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине следует сократить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько она хочет. Чем короче интервал, тем выше риск, что у нее не будет кровотечения отмены, и в дальнейшем будут наблюдаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки (так же как в случае, когда она хотела бы отсрочить начало менструации).

Дополнительная информация для особых категорий пациентов

Детям и подросткам препарат Ярина показан только после наступления менархе. Имеющиеся данные не предполагают коррекции дозы у данной группы пациентов.

После наступления менопаузы препарат Ярина не показан.

Препарат Ярина противопоказан женщинам с тяжелыми заболеваниями печени до тех пор, пока показатели функции печени не нормализуются.

Препарат Ярина противопоказан женщинам с тяжелой почечной недостаточностью или с острой почечной недостаточностью.

Отличия от препарата Ярина Плюс

В составе комбинированного препарата Ярина Плюс содержится дополнительный компонент – Кальция левомефолинат, который по своей структуре является фолатом, то есть производным фолиевой кислоты, витамина который чаще всего находится в дефиците у женщин.

Побочное действие

  • тошнота;
  • боль в животе;
  • рвота, диарея;
  • нагрубание, болезненность молочных желез;
  • выделения из влагалища;
  • выделения из молочных желез;
  • головная боль;
  • снижение настроения, перепады настроения;
  • снижение или усиление либидо;
  • увеличение массы тела;
  • сыпь, крапивница.

Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболий.

Противопоказания

  • тромбозы (венозных и артериальных) в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения);
  • состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные нарушения мозгового кровообращения, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе;
  • мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в настоящее время или в анамнезе;
  • сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
  • множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий; неконтролируемая артериальная гипертензия, серьезное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией, курение в возрасте старше 35 лет);
  • панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;
  • печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных проб);
  • опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе;
  • тяжелая и/или острая почечная недостаточность;
  • выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;
  • вагинальное кровотечение неясного генеза;
  • беременность или подозрение на нее;
  • лактация (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Если какие-либо из перечисленных выше заболеваний или состояний развиваются впервые на фоне приема препарата, то его следует немедленно отменить.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат не назначается при беременности и в период кормления грудью.

Если беременность выявляется во время приема Ярины, препарат следует сразу же отменить. Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавших половые гормоны до беременности, или тератогенного действия, когда половые гормоны принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.

В то же время, данные о результатах приема препарата Ярина при беременности ограничены, что не позволяет сделать какие-либо выводы о негативном влиянии препарата на беременность, здоровье новорожденного и плода. В настоящее время какие-либо значимые эпидемиологические данные отсутствуют.

Прием комбинированных пероральных контрацептивов может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав, поэтому их использование не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое количество половых стероидов и/или их метаболитов может выводиться с молоком.

Читайте также:  Бритомар - инструкция по применению, аналоги Бритомара и цены

Особые указания

Перед началом или возобновлением применения препарата Ярина необходимо ознакомиться с анамнезом жизни, семейным анамнезом женщины, провести тщательное общемедицинское (включая измерение АД, ЧСС, определение индекса массы тела) и гинекологическое обследование, включая исследование молочных желез и цитологическое исследование соскоба с шейки матки (тест по Папаниколау), исключить беременность. Объем дополнительных исследований и частота контрольных осмотров определяется индивидуально. Обычно контрольные обследования следует проводить не реже 1 раза в год.

Женщина должна быть информирована о том, что Ярина не предохраняет от ВИЧ-инфекции (СПИД) и других заболеваний, передающихся половым путем.

Несмотря на то, что небольшое повышение АД было описано у многих женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, клинически значимая артериальная гипертензия отмечалась редко. Тем не менее, если во время приема комбинированных пероральных контрацептивов развивается стойкое, клинически значимое повышение АД, следует отменить эти препараты и начать лечение артериальной гипертензии. Прием комбинированных пероральных контрацептивов может быть продолжен, если с помощью антигипертензивной терапии достигнуты нормальные значения АД.

Следующие состояния, как сообщалось, развиваются или ухудшаются как при беременности, так и при приеме комбинированных пероральных контрацептивов, но их связь с приемом комбинированных пероральных контрацептивов не доказана: желтуха и/или зуд, связанный с холестазом; формирование камней в желчном пузыре; порфирия; СКВ; гемолитический уремический синдром; хорея Сиденхема; герпес беременных; потеря слуха, связанная с отосклерозом. Также описаны случаи болезни Крона и НЯК на фоне применения комбинированных пероральных контрацептивов.

У женщин с наследственными формами ангионевротического отека экзогенные эстрогены могут вызывать или ухудшать симптомы ангионевротического отека.

Хотя комбинированные пероральные контрацептивы могут оказывать влияние на резистентность к инсулину и толерантность к глюкозе, нет необходимости изменения терапевтического режима у больных сахарным диабетом, применяющих низкодозированные комбинированные пероральные контрацептивы (

Контрацептивный препарат Ярина: влияние на овуляцию и месячные

Препарат Ярина, выпускаемый немецкой компанией «Байер», – это гормональное противозачаточное средство, предназначенное для женщин. Оно эффективно препятствует возникновению беременности. Однако для достижения необходимого результата с минимальными побочными действиями средство следует принимать, строго соблюдая инструкцию.

Основные характеристики

Контрацептив выпускается в форме таблеток светло-желтого цвета, каждая из которых имеет специальное пленочное покрытие и выгравированное изображение в виде шестиугольника с буквами «DO» в центре.

Препарат поставляют в аптеки в специальных картонных упаковках, внутри которых находится 1 или 3 блистера. В каждой такой пластинке запечатана 21 таблетка (именно столько дней нужно принимать средство перед тем, как сделать перерыв).

Состав

Действующими веществами препарата Ярина являются:

  • дроспиренон (3 мг);
  • этинилэстрадиол (30 мкг).

Но также выделяют и дополнительные компоненты:

  • макрогол 6000;
  • прежелатинизированный крахмал;
  • диоксид титана;
  • стеарат магния;
  • моногидрат лактозы;
  • гипромеллоза;
  • повидон К25;
  • оксид железа;
  • кукурузный крахмал.

Этот контрацептив является низкодозированным, содержащим небольшое количество гормонов, и монофазным (лекарство имеет одинаковый состав).

Правила приема

Ярина начинает действовать уже с первой таблетки, которую можно принять в день начала менструации либо спустя сутки после прекращения использования других средств контрацепции. Полный курс рассчитан на три календарных недели, в течение которых следует в одно и то же время выпивать установленную врачом дозу. После этого женщине необходим перерыв длительностью 7 дней. В ходе недельного отдыха организм самостоятельно провоцирует начало месячных. После завершения перерыва можно приступать к следующему курсу приема средства.

Поскольку в полную силу таблетки начинают действовать только на седьмой день, во время начального периода использования Ярины рекомендуется применять барьерные средства предохранения от нежелательной беременности.

Действие

Контрацептив подавляющим образом влияет на процесс овуляции и стимулирует обильное выделение цервикальной жидкости, которая препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки. Кроме того, осуществляется регуляция менструального цикла: кровотечения становятся менее обильными и болезненными.

Особенности лекарственного взаимодействия

Если Ярина принимается совместно с препаратами, которые активизируют выработку печеночных микросомальных ферментов, это может привести к интенсивному выведению половых гормонов из организма.

В результате у женщины появляются прорывные кровотечения, а оральная контрацепция становится менее эффективной. Поэтому необходимо прибегнуть к противозачаточным средствам барьерного типа. Аналогичным образом следует поступать при использовании Тетрациклина или Пенициллина.

Побочные действия

У женщин, принимающих Ярину, могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • тромбоэмболия;
  • скудные коричневые влагалищные выделения;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • боли в животе, понос;
  • перепады настроения;
  • мигрени;
  • тромбоз;
  • повышение или понижение уровня либидо;
  • сыпь, крапивница;
  • увеличение веса;
  • отеки;
  • выделения из молочных желез (в некоторых случаях у девушки болит и увеличивается грудь);
  • аллергия.

Существуют и прочие неприятные проявления от препарата Ярина, например, молочница. Она возникает достаточно часто, как и от других противозачаточных средств. Обычно развитие кандидоза является следствием периода привыкания, поэтому с течением времени она исчезает самостоятельно.

Наличие кровянистых выделений при приеме Ярины в некоторых случаях свидетельствует о серьезных патологиях. Если после начала применения средства месячные не заканчиваются долгое время, то рекомендуется проверить систему свертываемости крови.

Использование в пожилом возрасте

Инструкция Ярины гласит, что в ходе климактерического периода противозачаточные таблетки не применяются, поскольку после наступления менопаузы женщина уже не может забеременеть.

Однако в ряде случаев климакс длится несколько лет, а работа репродуктивной системы все еще продолжается (даже наблюдается восстановление менструального цикла после длительной паузы). В таких случаях необходимость и способы осуществления контрацепции следует обсуждать с врачом.

Ярина Плюс

У препарата Ярина есть вариация с наименованием Ярина Плюс, которая отличается активными и вспомогательными таблетками. Оба вида препаратов являются взаимозаменяемыми. Вместе с тем это средство способно восполнить недостаток фолатов, что способствует скорейшей нормализации гормонального фона в случае прекращения приема контрацептива.

Таблетки Ярина предоставляются только при наличии рецепта, выписанного врачом. Заказ в интернет-аптеках также осуществляется на основании соответствующих рекомендаций гинеколога.

Точная стоимость заказываемого препарата будет напрямую зависеть от величины торговой наценки и региона, в котором совершается покупка. Однако можно определить приблизительные значения.

Наименование контрацептиваКоличество блистеровСредняя стоимость (руб.)
Ярина1990-1113
32747-3085
Ярина Плюс11024-1311
32742-3165

Правила отмены таблеток

Если потребовалось отказаться от препарата прямо посреди цикла, то рекомендуется сделать недельный перерыв, по завершении которого можно просто прекратить прием средства.

В тех случаях, когда после однократного применения контрацептива возникает тошнота, апатия или другие побочные симптомы, необходимо уточнить, что именно стало причиной плохого самочувствия. Возможно, это не является результатом влияния противозачаточных таблеток, а связано с другими факторами.

Кроме того, необходимо учитывать специфику действия гормональных веществ, которые в значительной степени перестраивают работу всего организма. Период адаптации к контрацептивным средствам может продолжаться до нескольких месяцев, после чего все неприятные проявления исчезают.

Если побочные эффекты слишком выражены и несовместимы с дальнейшим приемом препарата, курс следует прекратить. Во избежание синдрома отмены нужно вместо Ярины использовать другой контрацептив.

Лучшим вариантом отказа от препарата, в случае его длительного применения, является постепенное сокращение дозировки (женщина начинает принимать по ½, ¼ таблетки и т. д.).

Причина задержки месячных после отмены

При условии, что правила приема Ярины полностью соблюдались (без пропусков или с повторным применением таблеток в случае поноса или рвоты), то вероятность зачатия и связанной с ним задержки месячных сразу после отмены препарата практически равна нулю. Хотя полностью игнорировать такую возможность не стоит.

Гораздо чаще у женщин нет месячных после отмены Ярины из-за перестройки в работе организма, связанной с потерей внешнего источника гормонов. Тогда нужно просто дождаться, когда состояние репродуктивной системы нормализуется.

В том случае, если менструация не появляется на протяжении двух полных циклов, необходимо обязательно обратиться к гинекологу. До получения результатов обследования прием контрацептива не возобновляется.

Влияние на овуляцию

Ярина показана женщинам, у которых нет проблем в гинекологической сфере, а менструальный цикл отличается регулярностью. Такой препарат, как и другие средства схожего действия, заставляет организм работать так, словно овуляция уже произошла.

Одновременно с этим определенные компоненты таблеток мешают созреванию яйцеклетки. В результате ее отделение не происходит, а зачатие становится невозможным. Кроме того, при использовании Ярины исчезают болезненные менструации, уменьшается объем выделяющейся крови, что снижает вероятность развития железодефицитной анемии и других осложнений.

У женщин, которые ранее не использовали препарат, в ходе межменструального периода также могут быть выявлены незначительные или мажущие кровянистые выделения. Овуляция после отмены приема Ярины часто наступает почти сразу, хотя бывают и исключения, когда процесс созревания яйцеклетки требует дополнительной стимуляции.

Отзывы

Нет однозначной медицинской точки зрения относительно того, насколько полезно или уместно применение таблеток Ярина. Мнения самих женщин на этот счет также расходятся, что можно понять по их отзывам:

Принимаю Ярину Плюс. С начала использования заметила, что по вечерам стали часто возникать головные боли, однако они быстро проходят, потому это почти не доставляет неудобств. Тем более что я больше не переживаю по поводу возможной беременности.

После замены прежнего контрацептива Яриной пришлось признать, что это решение было очень опрометчивым. У меня появились проблемы с кожей, начались приступы аллергии, возникла молочница. Даже после отмены Ярины у меня тянуло низ живота, долгое время сохранялось чувство дискомфорта. Думаю, что это просто не мой вариант.

Я очень рада, что начала принимать Ярину. Это первый опыт использования подобных средств, и пока изменения только положительные. Кожа у меня стала гораздо чище, да и самочувствие заметно улучшилось.

Екатерина, 23 года

Заключение

Препараты Ярина или Ярина Плюс являются подходящим инструментом планирования беременности, который при правильном использовании дает необходимый результат. Однако вероятность появления побочных эффектов сохраняется в любом случае, поэтому, используя противозачаточные, следует регулярно наблюдаться у гинеколога.

Ярина отзывы

Состав гормонов Ярины: этинилэстрадиол и дроспиренон. Дроспиренон обладает антиминералокортикоидным эффектом и способен предупреждать повышение веса и появление иных симптомов, связанных с ухудшением выведения жидкости из организма. Дроспиренон демонстрирует антиандрогенную активность и помогает уменьшению угрей, жирности кожи. Латинское название: Yarina. Производитель: Bayer Weimer GmbH & Co, KG (Германия). Отзывы женщин

Анкета гормональный контрацептив

Результат голосования

Ярина отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Надежный комбинированный низкодозированный гормональный контрацептив

Препарат Ярина является низкодозированным эстроген-гестагенным препаратом для приема внутрь с целью предупреждения наступления нежелательной беременности. За счет входящего в состав Дроспиренона препарат обладает антиминералокортикоидным эффектом и антиандрогенным действием. Поэтому препарат Ярина с успехом применяется у женщин с синдромом поликистозных яичников, при склонности к набору веса во время гормональной контрацепции, с гормонозависимыми формами акне и себореи. Препарат способствует нормализации гормонального фона, регулирует менструальный цикл, снижает проявления предменструального синдрома. Имеются данные, что прием препарата снижает риск развития рака эндометрия и рака яичников.
Следует отметить, что как и большинство комбинированных оральных контрацептивов имеется много побочных действий и ограничений к применению, поэтому прием должен происходить под контролем акушера-гинеколога.

Ярина

Ярина – комбинированный эстроген-гистогенный контрацептивный препарат. Основное его действие, направлено на предупреждение нежелательной беременности.
Также, вызывает торможение процесса выхода яйцеклетки из яичника.

Контрацептив, обычно комфортно переносится и оказывает благоприятное действие при предменструальном синдроме.

Препарат, хорошо работает с угревой сыпью, себореей и гормонозависимой задержкой жидкости. Так как препарат, как и все гормональные препараты, обладает побочным действием, назначить его может только гинеколог.

Препарат достойно занимает место в гинекологии. Обладает антиандрогенным эффектом, не увеличивает массу тела.

Контрацептивный препарат.

Ярина представляет собой комбинированный контрацептивный препарат, обеспечивающий угнетение выработки предшественников половых гормонов. В результате чего задерживается продукция фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. Такое изменение приводит к сдерживанию овуляции (т.е. нет выхода яйциклетки из созревающего фолликула). Кроме этого, в результате действия Ярины, повышается вязкость цервикальной слизи, что препятствует прохождению сперматозоидов в полость матки. Прием препарата снижает болезненность и кровотечение при менстуальноподобных кровотечениях. Последний эффект исключает развитие железодефицитной анемии. Входящий в состав Дроспиренон обладает антиандрогенной активностью, что припятствует появлению угревой сыпи и снижает работу сальных желез. Назначение и прием Ярины должен осуществлять вашим гинекологом.

Ярина

Ярина – это пример низкодозированного монофазного комбинированного препарата контрацептивного действия, его противозачаточный эффект проявляется с помощью множества механизмов, главными из которых являются исключение овуляции и увеличение вязкости слизи шейки матки.

Дроспиренон, входящий в состав, обладает антиминералокортикоидным эффектом (предотвращает возникновение отеков, увеличение массы тела) и антиандрогенной активностью (снижает выраженность акне, себореи).

Препарат обеспечивает регулярность менструального цикла, снижает болезненность и объем менструальной кровопотери, способствуя профилактике железодефицитной анемии, уменьшает риск развития рака эндометрия и яичников.

Хорошее контрацептивное средство, обладающее положительным косметическим эффектом. Рекомендую “Ярину” своим пациентам с СПКЯ, нарушениями ОМЦ (в том числе при эндокринном факторе бесплодия), для лечения неосложненных форм гиперплазии эндометрия.
Из минусов могу отметить высокую стоимость препарата по сравнению с аналогами, одной из частых жалоб пациенток в последнее время отмечаю снижение либидо и повышение массы тела.

Добавить комментарий