Способ применения барсучьего жира при туберкулезе легких

Лечение туберкулеза народными средствами: бобровая струя, медвежий и барсучий жир от туберкулеза

Если долгое время не проходит кашель с мокротой, появились кровохарканья, лихорадка и слабость — все это симптомы туберкулеза. Сейчас эту болезнь стараются выявить на ранних стадиях, а когда-то было доступно исключительно лечение туберкулеза народными средствами без всякой ранней диагностики и флюорографии. И оно помогало.

Наш интернет-магазин предлагает купить барсучий жир от туберкулеза, а так же прочие лечебные средства природного происхождения, такие как бобровая струя и медвежье сало. У нас представлены только продукты высшего качества, которые мы добываем и заготавливаем лично. На все есть необходимые лицензии и сертификаты. Обращаясь к нам, Вы так же получаете бесплатную консультацию по способам применения целебных компонентов от специалиста по биомедицине мирового уровня — Романа Алексеевича Бестужева-Уланского.

Туберкулез — инфекционное заболевание легких

Лечение туберкулеза народными средствами немного затрудняется самой спецификой заболевания, которое нельзя запускать из-за катастрофических последствий для пораженных органов. Если болезнь вовремя не начать лечить — потом может быть поздно.

Сам «Tuberculum» — довольно распространенное инфекционное заболевание у людей и животных, вызываемое разными видами микробактерий, самая вредоносная из которых, называет палочкой Коха. Народные средства (рецепты) от туберкулеза легких как раз направлены на подавление размножения и деструктивной деятельности этого невидимого агрессора.

Ошибкой будет считать, что традиционная и народная медицина от туберкулеза лечит только легкие. Болезнь может поразить и другие системы организма: почки, печень, селезенку и даже слюнные железы. Иногда проявляет свои симптомы на коже, слизистых и в лимфоузлах — такой вид заболевания ранее называли «золотухой».

Разделяют две формы болезни — открытую и закрытую. В первом случае практически все выделения из тела больного заразны. Такая форма опасна для окружающих. Второй тип не считается заразным.

Если у Вас или кого-то из окружения долгое время не проходит мокрый кашель, появилась слабость и лихорадка, причем человек постепенно теряет вес, может потребоваться срочное лечение туберкулеза народными средствами или классическими медикаментозными методами. Главное не тянуть время, пока не стало поздно.

Как лечить туберкулез народными средствами?

Согласно многочисленным отзывам, применение медвежьего жира, бобровой струи и барсучьего жира от туберкулеза легких дает поразительные по эффективности результаты. Комплексная терапия мускусом из бобровой струи животными жирами натурального происхождения помогает избавиться от заболевания, протекающего в любой форме.

Бобровая струя при туберкулезе

Бобровая струя при туберкулезе — настоящая панацея из-за высокого содержания мускуса, который убивает палочку Коха и не дает ей размножаться. Струя традиционно эффективна и при других типах тяжелых легочных болезней. Она активно применяется при лечении сакроидоза народными средствами, а так же при различных формах пневмонии и силикозе. Также, быстро излечивается тяжелый кашель у курильщиков с большим стажем.

Если Вы сомневаетесь, как лучше лечить туберкулез народными средствами из бобровой струи, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Грамотный специалист подробно расскажет, как принимать бобровую струю, а так же подберет необходимую дозировку.

Для курса лечения потребуется 500-600 грамм бобровой струи, что хватает на 2-3 месяца приема, и некоторое количество медвежьего и барсучьего сала. Прием бобровой струи производится 3-4 раза в день, примерно за полтора-два часа до приема пищи. Через час после бобровой струи следует порция жира — по 1-2 столовых ложки. И уже непосредственно перед сном также рекомендуется выполнить растирания груди и спины небольшим количеством медвежьего сала.

В особо запущенных случаях, дополнительный лечебный эффект может обеспечить комплекс из струи мускуса кабарги и медвежье желчи.

Медвежий и барсучий жир от туберкулеза

В сочетании с бобровой струей, лечение туберкулеза барсучьим и медвежьим салом протекает для больного значительно легче. Полезные компоненты жиров подпитывают организм, повышают иммунитет и компенсируют вред причиненный организму возбудителями заболевания.

Специалисты рекомендуют следующие варианты применения барсучьего жира от туберкулеза:

  1. Необходимо на всю ночь делать лечебные компрессы: три ночи компресс, затем перерыв, а через неделю все повторить – и так в течение месяца. Помимо этого можно употреблять лекарство из алоэ, рыбий жир и медвежий жир.
  2. Через 1 час после приема бобровой струи принимается внутрь 1-2 (в зависимости от веса человека) столовых ложки барсучьего или медвежьего жира. А вечером перед сном делают растирания небольшим количеством жира области груди и спины (лопаток) — для того, чтобы заболевание «вытягивалось» наружу.

Вспомогательные компоненты в лечении

Как вспомогательный усиливающий компонент можно принимать 10% кедровую живицу. В случае применения живицы, возможно временное ухудшение состояния, так как терпентин, в ней содержащийся, запускает радикальную самоочистку организма на клеточном уровне, а выделение шлаков никому не прибавляет хорошего самочувствия. Еще один дополнительный компонент, служащий источником важных ненасыщенных жирных кислот, это – кедровое масло, которое в случае туберкулеза желательно ввести в рацион питания (пить в чистом виде 3 раза день по чайной ложке, добавлять в каши и салаты).

В пользу лечения туберкулеза народными средствами говорит и частое явление лекарственной устойчивости у возбудителей болезни при лечении антибиотиками. Не смотря на то, что палочка Коха и другие разновидности не имеют традиционных Р-плазмид, способных наделять их стойкостью против препаратов, у них есть так называемый генный IS комплекс, играющий ту же роль. Но мускус-содержащим натуральным препаратам это не помеха, так как они влияют на культуру бактерий целиком, невзирая не защитные механизмы.

Профилактика туберкулеза и социальный фактор

У данной болезни есть еще одна негативная особенность — зависимость от социальных условий. В группах повышенного фактора риска «Tuberculum» распространяется бесконтрольно и непреодолимо. В том числе из-за этого, до 20 века заболевание считалось почти не излечимым. И дело тут не в недостатке эффективных препаратов (всегда были работающие народные средства лечения туберкулеза), а в невозможности диагностировать болезнь и прекратить распространение при помощи носителей открытой формы. Во время частых войн вспыхивали настоящие эпидемии легочных инфекций, а постоянные передвижения зараженных мирных жителей и солдат еще больше расширяли масштабы трагедии.

Только в наше время были разработаны эффективно действующие массовые методики выявления заболевших на ранних стадиях. Но если человек по каким-то причинам может контактировать с социально-предрасположенными к болезни слоями населения (заключенные, наркоманы, люди без постоянного места жительства и другие), лучше проводить периодическую профилактику туберкулеза народными средствами. Обычно для профилактики рекомендуется один раз в год пропивать 2-3 месячный курс бобровой струи и небольшое количество медвежьего сала и барсучьего жира от туберкулеза

Народные средства лечения туберкулеза легких при комплексном подходе и соблюдении всех требований не уступают по эффективности обычному лечению, но не так разрушительно действуют на уже ослабленный болезнью организм. Не зря наши предки успешно использовали дары природы, чтобы спасти собственное здоровье даже в самых безнадежных ситуациях. Остается только сказать спасибо, что старинные методики дошли до нас, не утратив актуальности.

Помогает ли применение барсучьего жира при туберкулезе легких

Барсучий жир при туберкулезе способствует устранению проявлений заболевания, укрепляет иммунную систему пациента. В его составе содержатся полезные вещества, которые негативно влияют на патогенную микрофлору. Продукт используют в качестве дополнительного средства при лечении традиционными медикаментозными препаратами.

Полезные свойства

Продукт состоит из подкожного жира животного, имеет маслянистую консистенцию, желтоватый оттенок, специфический запах. Становится твердым при низкой температуре, в результате нагревания растапливается, приобретает текучесть.

Наибольшие лечебные свойства отмечаются у продукта, добытого в конце осеннего или начале зимнего сезона. В этот период в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.

Барсучий жир от туберкулеза обладает следующими целебными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • ускоряет процессы белкового обмена;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • усиливает противомикробное действие медикаментозных средств;
  • избавляет легкие от слизи, которая образуется при туберкулезе;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • ускоряет процесс восстановления поврежденных органов;
  • способствует восстановлению организма, истощенного болезнью.

Содержит много витаминов и полезные биоактивные вещества, угнетающие палочку Коха.

Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, 6, 9) помогают быстрее улучшить состояние пациента.

Изначально барсучий жир при туберкулезе легких применяли для обеспечения больному наиболее калорийного рациона. В результате регулярного употребления легкие и бронхи очищались от слизи, исчезал кашель, общее состояние улучшалось.

Показания и противопоказания

Как дополнительное средство (после консультации с лечащим врачом) продукт применяют при:

  • ослаблении защитных свойств организма, часто повторяющихся простудных заболеваниях;
  • истощении организма;
  • силикозе;
  • заболеваниях дыхательной системы (пневмониях, плевритах, бронхитах, туберкулезе);
  • болезнях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, гастрите);
  • воспалительных патологиях органов мочевыделения;
  • дерматологических заболеваниях (экзема, псориаз);
  • для восстановления сил после перенесенного оперативного вмешательства, тяжелых заболеваний.

Противопоказаниями к применению являются:

  • патологии желчного пузыря, печени, поджелудочной железы;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • ранний детский или младенческий возраст.

Детям до 6 лет нельзя применять жир для внутреннего употребления, можно использовать только наружно для растирания. Высокое содержание активных веществ способно вызвать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.

Могут возникнуть нежелательные эффекты:

  • тошнота;
  • расстройство стула;
  • рвота;
  • высыпания на кожных покровах;
  • головокружение;
  • потеря аппетита;
  • зуд.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе

Лечить туберкулез барсучьим жиром нужно в течение длительного времени (до полного выздоровления). Продукт применяют в чистом виде или в составе народных средств.

Лечить необходимо правильно: не только принимать внутрь, но и регулярно растирать грудь и спину пациента.

Биологически активные вещества, проникая через поры, ускоряют процесс выздоровления.

Рекомендуемая доза – ежедневно 3 раза (до еды) 1 ч. л. запивать теплым травяным настоем (из корня алтея, ягод калины, корня солодки). Через 10 дней начинают принимать ежедневно однократно (утром или вечером) в течение месяца. После перерыва длительностью 2 недели курс лечения повторяют.

Читайте также:  Аускультация при бронхиальной астме у взрослых и детей

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавлять варенье, мед, сироп. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуют вводить продукт в кашу.

С молоком

Для повышения защитных сил, снижения интенсивности кашля, ускорения выздоровления рекомендуется пить барсучий жир в целебном составе. В народной медицине существует много подобных рецептов.

Средство (1 ст. л.) растворяют в молоке (200 мл), добавляют мед (1 ч. л.) для улучшения вкуса. Пьют перед сном (за 2 часа).

Витаминная смесь

Для лечения туберкулеза барсучьим салом готовят смесь из меда, жира, изюма и орехов, взятых в равных частях. Рекомендуемое применение: ежедневно трижды по 1 ст. л. взрослым, по 1 ч. л. детям.

Жир в чистом виде

Утром рекомендуется натощак принять средство (1 ч. л.) и запить жидкостью (200 мл). Длительность приема – 30 дней. Улучшить вкусовые качества можно с помощью меда, варенья или сиропа.

С какао и коньяком

Растопленный при комнатной температуре жир барсука (2 ст. л.) смешивают с порошком какао (2 ст. л.), измельченным листом алоэ и коньяком (1 ст. л.). Принимают внутрь ежедневно 4 раза по 1 ст. л. перед едой (за 30 минут), запивая горячим молоком. Применяют такую настойку в течение 1 месяца.

С шоколадом

На водяной бане растапливают жир и мед (по 3 ст. л.), горький шоколад (100 г), сок алоэ (1 ст. л.) до получения однородной смеси. Затем переливают в стеклянную емкость, хранят в прохладном месте.

Рекомендуется принимать внутрь ежедневно трижды по 2 ст. л. взрослым, по 1дес. л. детям. Употреблять в течение 30 дней. После 10-дневного перерыва курс повторяют.

Помогает или нет

Чтобы понять, есть ли польза после применения жира барсука от туберкулеза легких, рекомендуется почитать отзывы специалистов и пациентов, которым удалось вылечить заболевание.

Многие утверждают, что барсучий жир помогает справиться с болезнью, но длительность лечения зависит от формы патологии. Кроме использования помогающего в лечении заболевания народного средства, необходимо принимать медикаментозные препараты, которые назначает фтизиатр.

Применение барсучьего жира при туберкулезе легких ⚕️

Туберкулез легких – это одно из тяжелейших заболеваний человека, имеющее инфекционный характер и развивающееся на фоне проникновения туберкулезных микроорганизмов в полость органов дыхательной системы здорового человека от больного пациента. При развитии заболевания человек ощущает проявление таких симптомов, как острое недомогание всего организма, снижение работоспособности и повышение температурных показателей. С постепенным прогрессированием патологии у человека начинают проявляться болезненные ощущения в области грудной клетки, высокие показатели температуры сохраняются на протяжении продолжительного периода времени, человек начинает закашливаться с отхаркиванием крови. Общее состояние здоровья человека становится крайне тяжелым. Лечение этой патологии должно быть экстренным, включающим в себя медикаментозную терапию в комплексе с методами народной медицины. Уже на протяжении двух с половиной лет народные целители эффективно борются с туберкулезом при помощи барсучьего жира, обладающего иммуномодулирующим, антибактериальным, согревающим, болеутоляющим и регенерирующим свойствами. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим, как использовать барсучий жир при туберкулезе, спектр его полезных свойств, как он помогает и способы его применения.

Полезные свойства барсучьего жира

Еще в древние времена люди выявили уникальные свойства и пользу барсучьего жира, который стали использовать для борьбы с различными болезнями и в качестве мощнейшего профилактического средства, способствующего укреплению иммунитета.

Жир барсука имеет кремообразную консистенцию маслянистого характера со свойственным ему специфическим ароматом. При воздействии низкой температуры воздуха это вещество приобретает белый оттенок и загустевает, а при повышении температуры воздуха, наоборот, начинает таять.

Наибольшей биологической ценностью обладает жир, добытый в самом начале зимнего сезона, так как именно в это время зверьки откладывают большие запасы жира, обогащенного максимальной концентрацией полезных компонентов, в виде:

  1. Витаминного комплекса группы A, B, E и K, способствующих укреплению иммунной системы и нормализации метаболических процессов в организме.
  2. Ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих ускорение процессов регенерации поврежденных клеточных и тканевых структур и оказывающих действие антиоксидантного типа. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, способствуют устранению патологий со стороны пищеварительного тракта, органов дыхания и мышечных волокон.
  3. Органических кислот, способствующих усилению антибактериальных качеств барсучьего жира, нормализующих работу пищеварительного тракта и предупреждающих вероятность повышения мочевой кислоты.

Установлено, что жир барсуков способствует также повышению мужской потенции и исцелению от бесплодия.

Как помогает барсучий жир при туберкулезе?

Использование животного жира при развитии туберкулеза способствует наполнению организма человека полезными витаминами и микроэлементами, а также ускорению обменных процессов, повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации кровотока. Более того, жир барсука оказывает губительное бактерицидное воздействие на туберкулезные микроорганизмы, что способствует ускорению оттока жидкости из полости легких и активизации процессов их регенерации. Если правильно применять этот народный препарат, то уровень гормонов в организме нормализуется, и риск развития онкологического заболевания снизится до минимальных границ вероятности появления, также повысится сопротивляемость организма человека к воздействию бактериальных микроорганизмов.

Важно помнить, что барсучий жир хорошо переносится организмом человека и усваивается на 100%.

Показания к применению барсучьего жира

Применять барсучий жир вместе с медикаментозной терапией можно лишь после предварительной беседы с лечащим врачом. Основными показаниями к его применению являются следующие факторы:

  • сниженная иммунная система организма, когда человек подвергается частому развитию простудных заболеваний;
  • развитие болезней гнойного характера;
  • воспаление лимфоузлов;
  • прогрессирование патологий легочной системы органов в виде плеврита, туберкулеза, пневмонии и бронхиальной астмы;
  • развитие фарингита, ларингита, трахеита;
  • раны и участки с язвенным поражением эпидермиса, которые не заживают на протяжении продолжительного периода времени;
  • возникновение болезней в области пищеварительного тракта в виде гастрита и язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • половая дисфункциональность у мужчин;
  • атеросклероз;
  • воспалительные патологии в системе мочеполовых органов;
  • при развитии силикоза.

Эффективность барсучьего жира отмечается при его использовании в борьбе с дерматологическими патологиями в виде псориаза и экземы. Более того, обладает омолаживающим эффектом и эффективно устраняет мелкие морщинки – может применяться в косметологической промышленности. Но при лечении туберкулеза жир барсуков проявляет наибольшую эффективность и способствует ускорению выздоровления пациентов.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Применение лекарственного средства должно осуществляться пероральным методом. Непосредственно перед тем, как принять препарат, народные целители рекомендуют сначала сделать жировой согревающий компресс. Для этого нужно тщательно растереть всю спину и область грудной клетки жиром барсука. Затем укрыть обработанные участки тела полиэтиленовой пленкой и укутаться в теплое одеяло. Благодаря этой процедуре, активные компоненты барсучьего жира будут проникать в организм через расширяющиеся поры в эпидермисе, в результате чего целебный эффект будет увеличен в два раза, и выздоровление наступит гораздо быстрее.

Важно понимать, что такая болезнь, как туберкулез легких, не следует лечить без контроля специалиста, так как последствия таких действий могут оказаться весьма плачевными. Поэтому при развитии данной болезни жир барсука следует использовать как дополнительную терапию к приему медикаментозных средств, назначенных лечащим врачом.

Традиционная медицина не исключает вероятности применения природного компонента в качестве дополнительной терапии к антибиотическому курсу лечения, так как жир этих зверьков не вступает ни в какие взаимодействия с антибиотическими препаратами.

Как пить барсучий жир при туберкулезе?

Согласно прилагаемой инструкции, принимать барсучий жир рекомендуется в соответствии со следующей схемой:

  • ребёнок с 6 до 10 лет может принимать за раз по половине чайной ложечки лечебного жира;
  • детям старшего возраста (после 10 лет) и взрослым рекомендуется употреблять по полной чайной ложке.

Чтобы препарат лучше усваивался организмом, его следует запивать целебным чайным напитком, приготовленным на основе травы зверобоя либо ягод шиповника. Не меньшую пользу принесет употребление барсучьего жира, разбавленного с подогретым натуральным коровьим молоком. При отсутствии аллергической реакции организма на компоненты пчелиного меда его можно комбинировать и принимать с натуральным пчелиным продуктом в соотношении: на одну часть меда брать 3 части барсучьего жира. В тех же пропорциях целебный компонент можно смешивать с любым повидлом или вареньем.

Противотуберкулезный препарат на основе барсучьего жира можно приобрести в аптеке в жидком виде во флаконе либо в форме капсул. Но больший лечебный эффект будет у натурального продукта, приобретенного у профессионального охотника либо егеря.

Для лечения туберкулеза можно использовать простой рецепт, чтобы делать целебную и вкусную смесь на основе барсучьего жира, для приготовления которой потребуется по сто граммов следующих ингредиентов:

  • грецкий орех;
  • изюм;
  • барсучий жир;
  • курага;
  • цветочный мед, лучше гречишный.

Смешать все ингредиенты и съедать трижды в день за час-полтора до еды взрослым и детям, в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Продолжительность применения данной смеси будет зависеть от степени тяжести патологии.

Но наибольшая эффективность природного компонента наблюдается, если употреблять жир в утреннее время натощак, в чистом виде без каких-либо добавок, запивая небольшим количеством воды на протяжении 30 дней.

Чем обусловлена эффективность препарата?

Высокий уровень эффективности барсучьего жира обусловлен тем, что он обеспечивает своевременный отток жидкого содержимого, скапливаемого в полости легких, благодаря чему наступает моментальное обновление клеточных структур легких и процесс их восстановления.

Согласно отзывам большинства пациентов, применение барсучьего жира не только позволило ускорить процессы выздоровления, но и укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение, а также повысить общую работоспособность организма.

Как применять барсучий жир при туберкулезе?

Еще в древние времена поймать барсука было большой удачей. Жир этого зверька считался чуть ли не панацеей от всех болезней. Особенно ценился барсук, пойманный поздней осенью. В это время он откладывал больше всего сала, готовясь к зимней спячке. В народной медицине считается, что барсучий жир – это самое надежное средство от туберкулеза.

Читайте также:  Симптомы и лечение эндогенной бронхиальной астмы

Что это такое?

Это маслянистый продукт, имеющий кремовую консистенцию. Он быстро тает при нагревании и твердеет при охлаждении. В его состав входят:

  • Различные органические кислоты, благодаря которым улучшается пищеварение.
  • Жирные кислоты, усиливающие заживляющее действие. Они снимают воспаления и залечивают внутренние органы.
  • Витамины A, В, Е. Их высокая концентрация помогает укреплять иммунитет и благотворно влияет на организм в целом.

Весь этот богатый состав необходим барсуку, чтобы успешно перезимовать. Весь длительный период спячки животное не ест и не пьет. Все необходимое его организм получает из накопленного жира.

Благодаря его составу, продукт является ценнейшим лекарственным средством. В течение многих столетий им лечили раны во время военных действий, когда не хватало лекарств.

Свойства

Барсучий жир на 100% усваивается организмом человека. Высокое содержание целебных элементов дает возможность использовать этот продукт:

  • для успешного лечения инфекционных болезней;
  • для повышения иммунитета и обмена веществ;
  • для профилактики онкозаболеваний;
  • для лечения от туберкулеза;
  • для укрепления эндокринной системы.

Это далеко не весь список болезней, при которых успешно применяется барсучий жир. Но прежде чем начать лечение, надо посоветоваться с лечащим врачом.

Средство не является самостоятельным лекарством. Применяется оно как вспомогательное, в комплексе с основными препаратами, лечащими заболевание.

Формы выпуска

Барсучий жир можно приобрести переработанный в аптеке. Средство выпускается в виде флаконов и капсул:

  • капсулы по 0,3г, по 120 штук в пачке;
  • капсулы по 0,25г, по 100 штук в пачке;
  • флаконы с жидким средством по 200мл;
  • флаконы по 100 мл.

Можно достать свежий барсучий жир у охотников. Но следует учитывать, что при воздействии слишком высоких или низких температур свойства продукта теряются. Заказывая у охотников, надо уточнить, когда его раздобыли, и как хранили.

Показания к применению

Принимать барсучий жир при туберкулезе нужно вместе с лекарствами, назначенными лечащим врачом. Средство обладает антибактерицидным свойством и убивает бактерии. Оно эффективно при всех формах и стадиях туберкулеза, активно уничтожает палочку Коха.

Борется с туберкулезом на:

  • коже;
  • внутренних органах;
  • центральной нервной системе;
  • лимфатической и сердечно-сосудистой системах.

Применение барсучьего жира при туберкулезе способствует восстановлению сил, повышению гемоглобина и укреплению иммунитета.

Противопоказания к применению

Перед тем, как начать пить барсучий жир, надо внимательно изучить инструкцию. У препарата есть противопоказания:

  • Нельзя принимать беременным и кормящим матерям. Он может повлиять на печень младенца.
  • Противопоказано лекарство детям, которым не исполнилось 6 лет. Организм малолетних детей еще не способен перерабатывать тяжелые продукты.
  • При болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря препарат не назначают. Он может вызвать обострение болезненного процесса.
  • Нельзя принимать при индивидуальной непереносимости.

Если появляются побочные эффекты, нужно прекратить употребление этого продукта. Также не стоит заставлять больного лечиться барсучьим жиром, если он испытывает отвращение к препарату. В этом случае можно попробовать капсулы.

Как правильно принимать?

Если лекарство куплено в аптеке, способ применения написан в инструкции. Если удалось достать натуральный свежий жир, надо знать, как его правильно пить.

Детям (до 6 лет)

В таком возрасте применение этого средства внутрь противопоказано. Но можно смазывать им поражения на коже.

Детям (от 6 до 10 лет)

Дают пить по пол ч.л. 3 раза в день. Чтобы у ребенка не было отвращения, рекомендуется разводить препарат медом, вареньем или теплым молоком.

Детям старше 10 лет и взрослым

Рекомендуется пить 1 ч.л. жира трижды в день перед едой. Все обильно запивают теплым отваром трав. Для этого подходит ромашка, зверобой, плоды шиповника и другие. Это поможет лучше усвоить жир.

Спустя 10 дней переходят на одноразовый прием средства. Желательно, утренний или вечерний. Курс лечения – один месяц. После этого делают двухнедельный перерыв и проводят второй такой же курс.

Рецепты

Народная медицина предлагает множество рецептов применения барсучьего жира при туберкулезе. Вот, например, три таких рецепта:

  1. Растворить ложку средства в стакане теплого молока и добавить ложку меда. Это улучшит вкус. Все это выпить на ночь, за два часа до сна. Такой напиток смягчает кашель и помогает выведению мокроты.
  2. Смешать мед, жир, изюм и любые орехи в равных пропорциях. Взрослые принимают 1 ст.л. смеси трижды в день. Дети – чайную.
  3. Самым эффективным считается применение чистого жира утром натощак, запивая водой. Для этого берут 1 ч.л. продукта и пьют ежедневно в течение месяца.

Для улучшения вкуса в жир рекомендуют добавлять разнообразные продукты – мед, варенье, сиропы. Больным диабетом добавляют его в теплую кашу.

Побочные эффекты

Применяя барсучий жир при туберкулезе легких, можно получить побочные эффекты:

  • Пищевое расстройство в виде диареи. Для желудка средство оказалось слишком тяжелым. Надо попробовать уменьшить дозу, если симптомы остаются, прекратить прием.
  • Головокружение, тошнота. Возможно, срок годности средства вышел, или жир был перегрет.
  • Рвота, отсутствие аппетита. Рефлекс появляется на несвежий продукт.
  • Аллергия в виде сыпи на теле. Организм отказывается принимать это средство.

При возникновении таких симптомов надо прекратить прием препарата и пить много жидкости, чтобы организм быстрее очистился.

Хранение

Хранить средство надо в холодильнике в герметичной посуде, чтобы он не натянул постороннего запаха. Срок годности – до 18 месяцев. При длительном хранении жир принимает горький вкус и становится непригодным для применения. Он может привести к отравлению.

Как определить качество?

Чтобы лечение туберкулеза жиром барсука было эффективным, продукт должен быть хорошего качества, свежим. Он имеет характерный вкус, цвет и запах. На вид он белый или бледно-желтый.

Некачественный жир может иметь такие признаки:

  • Вкус и запах горьковатые, неприятные. Срок годности продукта вышел.
  • Средство пахнет тухлым. Для его приготовления использовали испорченное сало.
  • Жир темного цвета. Скорее всего, при переплавке сала его сильно перегрели. Обычно его топят на водяной бане.

Без лаборатории выявить примеси другого жира в барсучьем почти невозможно. Чистое сырье равномерно застывает и так же тает. При комнатной температуре он должен быть консистенции, как сметана.

Барсучий жир при туберкулезе применяют повсеместно, но это средство не является лекарством от этой болезни. Невозможно вылечиться, принимая только жир. Лечение должно быть полноценным, по назначению врача.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Содержание:

Чем обусловлен механизм его действия?

Натуральный барсучий жир – настоящий кладезь биологически активных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов. Естественная структура его молекул способна стопроцентно усваиваться в человеческом организме, обогащая его ткани питательными веществами.

Ненасыщенные жирные кислоты, часть из которых являются незаменимыми, например, омега 3, омега 6, линолевая – необходимый строительный материал для тканей организма. Они восстанавливают целостность и дееспособность клеточных оболочек, способствуют оксигенации (насыщению кислородом).

Крайне полезным действием является нормализация холестеринового обмена. Благодаря этому в кровеносных сосудах замедляется образование атеросклеротических бляшек, что положительно сказывается на процессах тромбообразования, нормализует артериальное давление.

Такие ценные вещества, как витамины А, группы В, Е, К содержащиеся в барсучьем жире, укрепляют иммунную систему, восстанавливают работоспособность всех органов и систем, налаживают обмен веществ, усиливают регенеративную функцию в тканях, пострадавших от воспаления.

Туберкулёз – заболевание инфекционной природы

Микобактерии туберкулёза в человеческом организме способны «обосноваться» в разных органах человеческого тела, в том числе опорно-двигательной системы, половой системы, ЛОР-органов. Наиболее распространенной и опасной в эпидемическом плане является туберкулёз органов дыхания. Попадая в легкие, возбудитель находит для себя благоприятную среду для своей жизнедеятельности и приступает к своему размножению.

Острая форма туберкулёза, особенно с бактериовыделением (именуется активный туберкулёз) лечится стационарно, с применением специальных препаратов, учитывающих чувствительность выделенного микроба.

Симптоматическое лечение, в частности с применением барсучьего жира, сводится к:

  • уменьшению воспалительного процесса;
  • облегчению кашлевого симптома;
  • компенсации процессов интоксикации;
  • боли в груди;
  • тяжести дыхания и прочих.

Как применяется жир барсука?

Лечение барсучьим жиром предполагает два варианта его использования:

О внутреннем применении

Механизм внутреннего применения сводится к употреблению жира перорально. Использовать можно натуральное сырье барсучьего жира, для которого его следует растопить (делать это следует на водяной бане в течение 20-30 минут). Принимают такой жир по столовой ложке трижды в день перед едой. Для улучшения вкусовых качеств продукта его можно смешать с такими полезными компонентами, как мед, лимон, соки и пюре ягод, порошок какао, молоко, йогурт и прочие.

Выбирая барсучий жир для лечения, следует быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Для этого необходимо оценить цвет, вкус и запах.

Запах такого жира неприятный, но он не должен пахнуть старым и прогорклым. Цвет качественного продукта – белый, слегка молочный, но не желтый.

Внутреннее лечение барсучьим жиром может производиться и препаратами, изготовляемыми в производственных условиях.

В первую очередь, это капсулы, содержащие в себе четко дозированное количество продукта. Они практически не имеют запаха, легко проглатываются, хорошо усваиваются.

Применяется барсучий жир в составе биологически активных добавок к пище. Дневной рацион больного туберкулёзом человека должен обогащаться определенным количеством препарата, способного:

  • оказывать бактерицидное воздействие;
  • укреплять иммунитет;
  • проявлятьдезинтоксикационное, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие;
  • активизировать обменные процессы.

Несколько рецептов приготовления домашнего лекарства

Наиболее простым и доступным рецептом является приготовление смеси барсучьего жира, молока, меда. Такой напиток не обладает негативным запахом и легко переносится даже детьми. В процентном соотношении рекомендации следующие: на стакан молока по ложке жира и меда.

С таким рецептом нужно быть вдвойне осторожным, поскольку аллергеном могут быть как барсучий продукт, так и мед. Вторым вариантом является состав, состоящий из барсучьего жира, перетертого изюма, измельченной кураги, сока и цедры лимона. На прием рекомендуется чайная ложка трижды в день.

В практике лечения туберкулеза среди опытных целителей существуют и упоминание о рецептах, приготовленных на основе мякоти редьки, морковного и свекольного сока, смешанных в равных количествах и введенных в растопленный барсучий жир. Такие лекарства помогут справиться с кашлевым симптомом, а их витаминный состав придется только на пользу общему состоянию организма.

Читайте также:  Можно ли мыться в душе при пневмонии? Как мыться при пневмонии

Рекомендуется также добавление в лечебные смеси на основе барсучьего жира сока алоэ. Это мощный иммунностимулятор, богатый витаминами и микроэлементами.

Об особенностях наружного применения

Жировые отложения барсука способны оказать положительное воздействие и при наружном применении. Наиболее распространен способ втирания в кожную поверхность, находящуюся над больным легким. Барсучий жир наносят аккуратно, равномерно распределяя по поверхности кожи. Добиться его полного впитывания вряд ли удастся, но, главные действующие вещества достигнут места своего назначения легко. Молекулы жира свободно проникают через кожные покровы и распространяются вокруг больного места, улучшая его кровоснабжение, доставляя к нему питательные вещества, стимулируя клетки к регенерации.

Местные процедуры можно проводить и путем комплексных аппликаций и компрессов. Для этого барсучий жир смешивают с:

  • куриным маслом;
  • медом;
  • ароматическими маслами;
  • облепиховым (можно оливковым) маслом;
  • настоям трав.

Туберкулёз нельзя вылечить барсучьим жиром, но облегчить симптомы болезни, усилить действие медикаментов, помочь организму справиться с инфекцией он в состоянии. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний к применению. Они оговариваются на каждой упаковке с препаратом.

Существует методика лечения туберкулёза комплексно. При этом натирают переднюю и заднюю часть корпуса барсучьим жиром, выпивают стакан молока, смешанного с жиром (столовая ложка на две трети стакана), укладываются в постель и накрываются плотным одеялом. Такая процедура должна повторяться неоднократно. Циклы лечения барсучьим жиром не ограничатся одним, а должны периодически повторяться.

Более подробную схему лечения барсучьим жиром должен назначить врач. В его компетенции оценить стадию процесса, зафиксировать изменения на организменном и органном уровнях, провести дифференциальную диагностику всех отмечаемых симптомов.

Насколько серьезны противопоказания?

Учитывая, что употребленные внутрь жировые продукты должны после всасывания полезных веществбыть успешно выведенными из организма, основная функция переработки возлагается на органы гепатобиллиарной системы (печень и желчевыводящие пути). Естественно, при её неблагополучном функционировании будут проблемы.

Второй вопрос – способность организма проявить аллергическую реакцию, приняв компоненты барсучьего жира за аллергены. Переизбыток гистамина, образовавшегося при реакции сенсибилизации и без того спровоцированного бактериями туберкулёза организма, способен вызвать специфические реакции в виде сыпи, кожного зуда, насморка, затруднения дыхания и проблем с пищеварением.

Нарушения функции всасывания в желудочно-кишечной системе – еще один фактор риска получения нежелательной реакции на употребление барсучьего жира от туберкулёза.

В лечении туберкулёза важны все этапы лечения, начиная от антибактериальных препаратов и заканчивая народными средствами и процедурами. Каждый организм – индивидуальность и только от него зависит, какая реакция будет на тот или иной прием. Одно точно можно сказать наверняка: лучше свой каждый шаг согласовать с доктором. Только ему под силу оценить возможную пользу или вред от компонентов каждого лекарства.

Барсучий жир при туберкулезe

  • Просмотров: 5502

Лечение туберкулеза барсучьим жиром практикуют наряду с использованием мощных антибиотиков или поликомпонентной химиотерапией с применением препаратов группы J04. Чтобы понять, почему народное средство популярно до сих пор, достаточно беглого знакомства с историей борьбы с туберкулезом. Болезнь была широко распространена в древней Индии, где запрещалось жениться на невестах из семей, в которых были больные чахоткой. Ее знали в Египте, древней Греции. Знаменитый Гиппократ оставил подробное описание симптомов туберкулеза легких. Авиценна догадывался о воздушно-капельном распространении болезни и влиянии на лечение климата и режима питания.
До XX века туберкулез считался неизлечимой болезнью. Роберт Кох открыл возбудителя болезни (группу бацилл Mycobacterium tuberculosis complex) еще в 1882 году, но до появления вакцины БЦЖ прошло 39 лет. Стрептомицин, который стал первым эффективным препаратом от туберкулеза, был изобретен лишь в 1943 году. До этого врачи и народные целители старались использовать те средства, которые были под рукой. Сегодня барсучий жир считается одним из наиболее эффективных вспомогательных средств при лечении туберкулеза.

Можно ли вылечить туберкулез

В настоящее время носителями палочки Коха являются не менее двух миллиардов человек, но это не означает, что все они должны лечиться от туберкулеза. Микобактерии, попавшие в организм, обычно уничтожаются еще до начала стадии размножения. Пока нормально работает иммунитет, шанс развития туберкулеза минимален. Но стоит человеку попасть в неблагоприятные условия (недостаточное питание, стресс, сырость), риск развития болезни увеличивается. Неслучайно в прошлом туберкулез называли недугом бедняков и считали главной причиной болезни плохие условия жизни.
Если диагноз был поставлен вовремя, пациенты могут полностью избавиться от опасного недуга. При этом они сохраняют способность работать, заводить детей. В запущенных случаях лечение не всегда оказывается успешным, но позволяет значительно улучшить качество жизни и перевести течение болезни в закрытую форму, безопасную для окружающих.
Вероятность заражения туберкулезом зависит от множества факторов: социального положения, страны проживания, эпидемиологического окружения и даже группы крови. К факторам риска относятся курение, наличие ВИЧ или диабета.

Народные средства при заболевании туберкулезом

До изобретения антибиотиков для лечения туберкулеза применяли средства народной медицины. Кроме барсучьего жира, о котором мы расскажем чуть позже, чахотку лечили с помощью продуктов растительного и животного происхождения:
– настойки на восковой моли (способ практиковался в древнем Египте и Японии);
– семян укропа;
– листьев алоэ вера;
– уксуса;
– исландского мха (рецепты обнаружены в средневековых европейских трактатах);
– чеснока (китайская методика);
– сушеных медведок;
– сосновой пыльцы.
Интересно, что во всех перечисленных средствах действительно содержатся вещества, способные улучшить кроветворение, укрепить иммунитет, ослабить защиту палочек Коха, что делает их более уязвимыми, а также обеспечить организм ценными питательными веществами.
Сегодня народные средства от туберкулеза легких используются не в качестве альтернативы, а в виде добавления к официальным методам лечения. Почему не стоит ограничиваться только средствами народной медицины? Дело в том, что сегодня многие микроорганизмы, в том числе – возбудитель туберкулеза, стали более устойчивыми. Для борьбы с ними требуется комплексный подход. Кстати, очень многие пульмонологи с одобрением относятся к дополнению схемы лечения барсучьим или медвежьим жиром и другими народными средствами.

Барсучий жир – лечебные свойства и преимущества

Лечебные свойства барсучьего жира были хорошо известны и жителям Европы, и обитателям азиатских стран. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и биоактивных веществ, оказывающих на палочку Коха угнетающее воздействие. Польза барсучьего жира связана с несколькими группами веществ.
Комплекс ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9) способствует быстрому улучшению состояния больного. Они уменьшают воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, укрепляют иммунитет. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают деятельность репродуктивной системы у мужчин и женщин, понижают содержание сахара в крови. Барсучий жир способен увеличивать срок жизни человека и защищать организм от развития онкологических заболеваний.
Витамины E и A – классические антиоксиданты и эффективное противовоспалительное средство. Они запускают процессы регенерации поврежденных тканей, участвуют в синтезе кератина и коллагена, помогают регулировать гормональный баланс, способны усиливать действие жирных ненасыщенных кислот.
Полезные свойства барсучьего жира усиливает и повышенное содержание витаминов группы B (особенно важны B12, B2, B6, B9, B5 и B3). Среди других ценных веществ стоит упомянуть цитамины, витамин К, микро- и макроэлементы.
На нашем сайте вы можете купить на 100% натуральный барсучий жир, изготовленный по традиционной технологии – без химических добавок и консервантов. Сырье, обладающее уникальными лечебными свойствами, заготавливается в экологически чистых регионах Алтайского Края.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Изначально применение жиров при разных формах чахотки было связано с необходимостью обеспечить больному максимально калорийный рацион. В наше время пациенты с подтвержденным диагнозом получают рекомендацию перейти на высококалорийную диету, способствующую восстановлению массы тела и нормализации энергетического баланса. Позже народные лекари заметили, что барсучий жир является не просто питательным продуктом, но и эффективным ранозаживляющим средством. Кроме того, при регулярном употреблении очищались от слизи бронхи и легкие, уходил кашель, улучшалось общее состояние.
Противопоказаний для лечения туберкулеза барсучьим жиром сравнительно немного:
– беременность и вскармливание грудью;
– болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, при которых жирные продукты противопоказаны в принципе;
– индивидуальная непереносимость.
Детям до шестилетнего возраста разрешается только наружное применение – растирание верхних отделов спинки и груди, исключая область сердца.

Как принимать барсучий жир

Народные целители советуют комбинировать наружное и внутреннее употребление. Как принимать барсучий жир при туберкулезе, зависит от особенностей вашего организма. Самый эффективный вариант – прием в чистом виде, по одной чайной ложечке в день натощак. Курс длится 30 дней. Существует еще одна схема приема барсучьего жира. В первые две недели пьют по столовой ложке средства, запивая отваром шиповника, теплым молоком или чаем. На третью неделю дозировку увеличивают, принимая по столовой ложке барсучьего жира утром и перед сном. Затем делают перерыв, длящийся не менее двух недель.
Тем, кто плохо переносит вкус и запах барсучьего жира, можно порекомендовать два рецепта. Первый: смешать по сто грамм барсучьего жира, меда, кураги, грецких орехов и изюма (три последних компонента пропустить через мясорубку). Принимать по 1 столовой ложке трижды в день (детям – по чайной ложке дважды в сутки). Второй рецепт для лечения туберкулеза: на 2 столовых ложки барсучьего жира столько же масла какао, один измельченный лист алоэ и немного коньяка. Принимать не более 2 столовых ложек за прием, один раз в день.
Закажите лекарство сразу на весь курс, чтобы быстро избавиться от изматывающей болезни.

Добавить комментарий