Голубой ретинол теана: инструкция по применению и отзывы

Голубой ретинол теана: инструкция по применению и отзывы

100% натуральные биологически активные добавки премиум-класса SOLGAR

Now Foods – Биологически активные добавки и витамины!

Uriage – уход за нежной кожей малышей и малышек

Безопасный и эффективный уход для вас и вашего малыша

Оздоравливающие процедуры для лица и тела с приборами Gezatone

Встречайте уникальный набор для интенсивного отбеливания!

Эргономия и забота об экологии с зубными щетками RADIUS

Anthelios – №1 в России по рекомендации дерматологов

Avene – защита от солнца для самой чувствительной кожи

Aravia Professional – Spa-депиляция, Парафинотерапия, уход за телом

Avene DermAbsolu – Фундаментальный уход для зрелой чувствительной кожи.

Биодерма Гидрабио Перфектор – защита и сияние вашей кожи

Batiste – Сухой шампунь №1 в Европе

CeraVe – Инновация для укрепления защитного барьера кожи!

Vinopure – простое и эффективное решение для устранения несовершенств кожи.

Дерзкий дизайн и безумно приятный SPA-уход у вас дома

Elancyl Slim Design – более гладкая, упругая и подтянутая кожа

Eyelash booster – Длинные, объемные, густые ресницы!

Filorga – формулы, вдохновленные процедурами эстетической медицины

Guam – Натуральная итальянская косметика на основе водорослей

GiGi – cочетание натуральных природных компонентов и продуктов высоких биотехнологий

Ведущая лаборатория профессиональной косметики в Израиле

Корейская косметика для ухода за лицом и телом

Isdin – марка №1 в Испании! Инновационная защита от солнца

Скажите «привет» вашим новым помощникам — революционным спиралевидным резинкам-браслетам для волос

Johnny’s Chop Shop – cтильная линия косметики для парней, желающих выглядеть отлично!

Попробуйте японские тканевые маски высочайшего качества

Энергия растений для красоты волос

Loreal Professional – Source Essentielle источник естественной красоты волос

La Roche-Posay – уход за чувсвительной коже №1 по рекомендации дерматологов!

Mustela – безопасный и эффективный уход для Вас и Вашего малыша 06.10.2017

Matrix – Keep me Vivivd – сохранение цвета ярких оттенков

Nature`s Bounty – Пищевые добавки для поддержания вашего здоровья и красоты

Orthomol – Немецкие витамины для вашего здоровья!

O.P.I – мировой лидер в области профессионального ухода за ногтями!

Photo – сила природы для ваших волос!

Бальзамы для сухих, потрескавшихся и раздраженных губ и кожи

Royer – натуральная косметика со 100% органической слизью улиток!

Клинически действенная лечебная косметика, являющаяся эффективной заменой хирургии

Skincode – Код для здоровой, красивой кожи

The Dr. Knot – 212 щетинками удовольствия!

Надежные дермокосметологические средства по уходу за кожей новорожденных, детей и взрослых

Uriage – Age Protect – коррекция морщин и придание сияния

Uriage – Hyseac – Ваш идеальный уход для проблемной кожи 01.11.2017

Увлажняющие бальзамы для губ Weleda окутают ваши губы сиянием естественной красоты!

Укрепляющее воздействие против признаков старения

КОРА – сочетание натуральных ингредиентов с новейшими высокими технологиями

ОТЗЫВЫ
ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ КОЖИ
Отзывы по аптечной косметике
Teana

Виктория Лестер, Великобритания | 01.02.2020 |

Сыворотка «E1» Витаминный коктейль 10х2 мл (Teana, Ампульные сыворотки)

Выводы: Мне очень понравилась! мама привезла из России. Все средства, которые я до этого использовала, включая типа специальные для жирной кожи, все оставляли блеск. а от сыворотки нет блеска.

Ксения Санкт-Петербург | 09.12.2019 |

“Огненный топаз” Пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу 30 мл (Teana, Blue Retinol)

Выводы: Пребываю под огромным впечатлением со знаком ‘ плюс’. Кажется ,моя кожа ждала именно это средство. Ни от одной процедуры в косметологических клиниках и кабинетах не наблюдала такого эффкета уже после первого применения. Начинаю думать ,что это какой-то заговор косметологов, ни разу за мою жизнь (47 лет) не предложивших препараты на основе ретинола. После первого применения эффект лифтинга, осветления, очищения. Это не осталось без внимания окружающих. Услышала ‘свежо выглядишь, выспалась/отдохнула?’,’ какая-то ты хорошенькая сегодня’ , и прочие ‘приятности’. Соотношение цены и качества. это как награда Вселенной .

Спирева Элина Санкт-Петербург | 21.11.2019 |

“Огненный топаз” Пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу 30 мл (Teana, Blue Retinol)

Выводы: Пилинг во флаконе выглядит мутноватым, пахнет приятно, какими-то фруктами с кисловатой нотой.Сразу после нанесения чувствуется жжение, но оно проходит, через несколько минут. Кожа немного краснеет, но после смывания краснота проходит. Ждать чудес не стоит, очень легкий пилинг, без шелушения и прочих прелестей. Ожидала большего.

Лявончик Кристина Новосибирск | 15.11.2019 |

Ариадна Несмываемый концентрат от выпадения волос 10х5 мл (Teana, Teana для волос)

Выводы: Пользуюсь пока неделю, есть ощущение, что эффект от средства есть, полезли пушковые волосы на висках, где наносила средство. После нанесения мне немного пощипывает кожу, корни волос не жирнит. Одну ампулу делю на два применения.

Цыбульская Елена Брянск | 29.10.2019 |

Стефания Несмываемый термозащитный концентрат для восстановления сухих и поврежденных волос 10х5 мл (Teana, Teana для волос)

Выводы: Заказала набор, основываясь на прочитанные отзывы и не пожалела. У меня полностью выбеленные волосы и к тому же затонированные, т. е. полностью мертвые (солома, извините) . После применения концентрата на ощупь никакой сухости. Пользуюсь утюжком и при этом чувствуется увлажнение. Рекомендую к покупке. Своих денег стоит, очень даже!

Шелковская Алена москва | 26.08.2019 |

Стефания Несмываемый термозащитный концентрат для восстановления сухих и поврежденных волос 10х5 мл (Teana, Teana для волос)

Выводы: думаю, самое лучшее термозащитное средство, которое я пробовала) эффект – волосы становятся мягкими и шелковистыми, блестят! Волосы не утяжелены. Я использую “Стефанию” каждый день и оч довольна
Отлично подойдет для фанатов плойки/утюжка – защита от термических воздействий более, чем на 5

Чистякова Алиса москва | 26.08.2019 |

Юнона Сыворотка для восстановления кончиков секущихся волос 10х5 мл (Teana, Teana для волос)

Выводы: отличное средство для тех, кто хочет избавиться от признаков сечения!
при нанесении буквально чувствую, как волосы наполняются влагой и полезными веществами
я заметила, что мои волосы стали лучше уже после нескольких применений !
наношу сыворотку на кончики волос после душа
ампулы небольшие, поэтому их удобно брать с собой. Для меня это очень важно, так как я очень часто отсутствую дома
очень-очень рекомендую!

Алиса Москва | 22.07.2019 |

Сыворотка «B4» Экспресс-успокаивающая 10х2 мл (Teana, Ампульные сыворотки)

Выводы: Оххх, как удивляют меня эти инновации! Настоящая косметика будущего. Самые любимые ампулы решают просто все проблемы, перепробовала просто всё в их линейках. Ампулки просто спасают, моя большуууущая любовь!

Богачева Алиса Одинцово | 04.07.2019 |

Увлажняющий мультиламеллярный крем с экстрактом Императы 50 мл (Teana, Пятое чувство)

Выводы: Попробовала мультиламмелярный крем от Teana. Такая прелесть, я просто не могу! Очень нежная и мягкая структура, остается приятное свежее ощущение. Мой самый любимый крем)))

Богачева Алиса Одинцово | 04.07.2019 |

Альгинатная Омолаживающая маска “Магия морских глубин” 30х5 гр (Teana, AlgoBotoRelax)

Выводы: В уходе за собой я всегда стараюсь выбирать только косметику с натуральными ингредиентами.Недавно наткнулась на средство от Teana и решила попробовать. В целом,я осталась довольна. Брала их омолаживающую альгинатку с морскими водорослями, почти сразу почувствовала эффект, морщины сократились, теперь приятно смотреть на себя в зеркало. Маска быстро застывает,наносить на кожу нужно быстро. Пока что, teana для меня настоящая находка,буду пробовать их косметику ещё.

Колесова Нина Село Украинка | 24.11.2018 |

Энергетический витаминный крем с экстрактом микроводоросли 50 мл (Teana, Пятое чувство)

Выводы: Мне данный крем не понравился, результата не увидела. Смущает запах: при нанесении отдает хозяйственным мылом что ли. Впитывается неплохо, расход небольшой, удобный дозатор. Но для меня разочарование, своих денег не стоит.

Саяпина Евгения Азов | 08.11.2018 |

Альгинатная Очищающая маска «Хрустальный веер брызг» 30х5 гр (Teana, AlgoBotoRelax)

Выводы: Маска понравилась. Очень хорошо очищает поры. Наношу еще под маску гилауроновую кислоту этой же фирмы. Один пакетик делю на три раза. Лицо чистое, свежее, сияющее! Рекомендую.

Teana Омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (pH 3) «Огненный топаз» (30 мл)

Краткое описание

Эффективный омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (pH 3) «Огненный топаз» от Teana нежно снимает ороговевшие слои, одновременно очищает, питает и увлажняет кожу. Уже после первой процедуры запускаются процессы обновления клеток, кожа омолаживается, выравнивается ее цвет, сглаживаются мимические морщин. Читать полностью →

  • Описание
  • Характеристики
  • Состав
  • Отзывы (3)

Эффективный омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (pH 3) «Огненный топаз» от Teana нежно снимает ороговевшие слои, одновременно очищает, питает и увлажняет кожу. Уже после первой процедуры запускаются процессы обновления клеток, кожа омолаживается, выравнивается ее цвет, сглаживаются мимические морщинки, осветляются пигментные пятна. Уменьшаются воспаления при акне, осветляются пятна после проведения процедур глубокой механической чистки. Мгновенно после использования пилинга кожа обретает новый облик, появляется внутреннее сияние, смягчаются огрубевшие участки, уменьшается глубина морщин, становятся светлее пигментные пятна.

Подходит для всех типов кожи после 18 лет.

Комплекс AHA кислот (альфа-гидроксикислоты или фруктовые кислоты) ослабляет связь между чешуйками рогового слоя кожи и ускоряет естественный процесс их отделения. Они очищают кожу от избытка сала, стимулируют обновление клеток, повышают эластичность кожи, избавляют от дефектов, сокращают морщины, выравнивают фактуру и цвет кожи.

Голубой ретинол – инновационный компонент с anti-age эффектом. Этот продукт получен из уникальной сине-голубой водоросли, растущей в единственном месте – горном озере Кламат. Состав микроводоросли содержит в высокой концентрации природные аминокислоты, липиды, глюциды, пигменты, потрясающее количество витаминов A, B1, B2 и минералов. Голубой ретинол дарит коже надёжную защиту, восстанавливает её барьерные функции, обновляет клетки эпидермиса, насыщая ткани кислородом, укрепляя сосуды, повышая тонус, заметно сокращая глубину морщин.

Аквафилин (экстракт фиалки трехцветной) – активный ингредиент нового поколения, который улучшает способность эпидермиса к удерживанию молекул воды, а также повышает количество и связывание в дерме гиалуроновой кислоты.

Актив нового поколения Celldetox, полученный из дрожжей Candida Saitoana освобождает клетку от накопившихся токсинов, активируя процесс аутофагии (избавление клеток от ненужных органелл), стимулирует синтез коллагена, а также обладает великолепными антиоксидантными свойствами.

Не содержит парабенов.

Нанести небольшое количество пилинга с помощью пипетки на очищенную кожу лица и зоны декольте. Через 5 минут тщательно смыть теплой водой. Процесс нанесения пилинга может сопровождаться чувством покалывания или легкого жжения. После использования пилинга нанести крем Сапфировая тайна или сыворотку Бирюзовый шелк из серии “Голубой ретинол”. Наносить первые три дня каждый день, далее 1 раз в неделю в течение месяца, далее 1 раз в месяц для поддержания эффекта. После утреннего применения обязательно наносить на кожу солнцезащитные средства с SPF не ниже 30.

Отзывы о пилинге в Интернете

Пилинг представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с очень вкусным, сладким ароматом, расходуется очень экономно. Мне хватает 5-7 капель, чтобы покрыть ими все лицо и шею. После нанесения средства чувствуется лёгкое пощипывание. Кожа слегка краснеет, но это норма. Всё вполне терпимо. Изначально я делала всё так, как написано в инструкции. Первые три дня наносила пилинг каждый день и результатом была очень довольна. Мгновенный эффект от пилинга, о котором пишет на упаковке производитель, действительно существует. Уже после первого применения кожа стала более гладкой, мягкой, матовой. Затем я попыталась перейти на “один раз в неделю” (как указано в инструкции), но мне чего-то не хватало, и я остановилась на схеме “2 раза в неделю”. Я стала замечать, что исчез вечно мучащий меня жирный блеск в Т-зоне, полностью прошли прыщи, при этом кожа увлажненная и выглядит очень неплохо. Пилинг отлично очищает, удаляет отмершие клетки кожи, выравнивает ее рельеф.
Ссылка на отзыв

Пилинг за короткое время воздействия, всего 5 минут делает кожу мягкой и бархатистой. При постоянном применении осветляет пигментные пятна, значительно очищает кожу от черных точек. Помогает обновлению кожи, что дает омолаживающий эффект, активно помогает проблемной коже бороться с воспалениями, сводя их появления к нулю, выравнивает цвет лица.
Ссылка на отзыв

После месяца применения пилинга подвожу итог: пилинг отлично выравнивает цвет лица, сужает поры, убирает следы от акне, заметно уменьшает воспаления, делает лицо более гладким и подтянутым, визуально сглаживает рубцы от акне.
Пилинг действительно отлично работает, если конечно не ждать прям совсем волшебства, тем более он для домашнего использования, а значит с салонным результатом не сравниваю. Шелушения от него я не наблюдала, если оно и было, то столь незначительное, что я его попросту не заметила. Про омоложение не скажу, не знаю, морщинок пока нет, но в целом, когда цвет лица стал ровным, поры сузились, кожа подтянулась, разгладилась, лицо естественно стало выглядеть лучше и моложе.
Ссылка на отзыв

Пилинг жидкий, мутновато-прозрачный, упакован в красивую бутылочку с удобной пипеткой. А какой у него божественный запах, мне очень нравится. Во время нанесения чувствуется довольно ощутимое покалывание кожи, так работают кислоты. После первого раза эффект был, конечно, “ваааау”: кожа подтянулась, посвежела, порозовела и стала невероятно гладкой. Морщинки разгладились и появилось даже легкое сияние. Пигментные пятна тоже стали менее заметными, надеюсь, что к концу использования этого пилинга они исчезнут совсем. Главное не забывать, как и в случае с любыми пилингами, содержащими кислоты, пользоваться кремом с SPF-защитой при выходе из дома.
Ссылка на отзыв

Пилинг разлит в стеклянный флакон с пипеткой. Пипетка просто так не откручивается, для этого необходимо надавить на крышку и повернуть её. Это очень удобно и безопасно, если у вас есть дети. Пилинг представляет собой мутную жидкость с приятным сладким ароматом. Наносится и распределяется пилинг легко. После нанесения пилинга на кожу, у меня она приобретает глянцевый блеск, не жирный, а именно глянцевый, есть ощущение натяжения кожи лица, которое проходит примерно через минуты три. Далее самый классный эффект от пилинга – это уменьшение пор вокруг носа. Поры просто уменьшаются на глазах, а главное, эффект сохраняется и после умывания и даже на следующий день. На носу поры тоже уменьшаются, но не так интенсивно. Кожа после пилинга становится очень гладкой все последующие продукты впитывает на ура. Уменьшилось количество высыпаний на лице. Пилинг убирает пост акне, но не очень быстро, но всё-таки способствует этому процессу. На чёрные точки никак не влияет. В целом кожа после этого пилинга выглядит сияющей, отдохнувшей, упругой. Никаких шелушений после использования у меня не возникло.
Ссылка на отзыв

Читайте также:  Инструкция по применению витаминного препарата "Велмен"

Пилинг действительно справляется со своими функциями, нежно и бережно устраняет ороговевшую кожу, за счет чего улучшается кровообращение, происходит обновление клеток и улучшается цвет лица. Хочется отметить, что кожа после использования пилинга достаточно мягкая, поэтому никакие крема и гели для лица я не использую. Еще хочется остановиться на мелких угрях, которые забивают поры и часто возникают у обладательниц жирной кожи. В моем случае мелкая угревая сыпь на крыльях носа и на подбородке. После нахождения сыворотки на этих участках кожи, угри словно вылезают из пор, то есть это не какие-то мои ощущения, это видно визуально. Черные точки словно поднимаются из пор, поэтому их очень просто механически удалить и в результате получить чистые поры. Краснота на месте болячек от акне и мини-рубцы, которые обычно можно наблюдать несколько недель, и даже месяцев, в зависимости от степени воспаления кожи, после использования пилинга исчезли за неделю.
Ссылка на отзыв

При нанесении пилинга, кожу чуть пощипывает, но это быстро проходит, как и появляющееся покраснение. Мне нравится запах, он не парфюмерный, а растительный, трудно описать, напоминает запах веточек черной смородины в сочетании с разогретой древесиной – вот такие ассоциации. После месяца использования пилинга, пигментация стала менее заметна, кожа осветлилась, выглядит ровнее и свежее, сияет. Морщины на месте, если только самые мелкие стали чуть мельче. Поры очистились и менее заметны теперь. Окончательного результата ждать еще рано, зрелой коже требуется около трех месяцев на обновление эпидермиса, но эффект от применения данного пилинга очевиден и я буду продолжать с удовольствием им пользоваться.
Ссылка на отзыв

После первых трех использований кожа не шелушилась, она хорошо выровнена, поры сужены. Также на коже были воспаления, которые хорошо подсушились, стало выделяться чуть меньше жирного блеска, но в тоже время кожа не иссушена.
Ссылка на отзыв

Продукт заявлен производителем для решения возрастных проблем кожи. Как показала моя личная практика, средство решает также проблему постакне, осветляет пигментные пятна и помогает бороться с «чёрными точками», улучшает цвет лица. Помогает бороться с шелушением кожи зимой. Субъективно, после применения данного пилинга, остальные средства ухода лучше работают, ровно ложатся тональные средства. В этом продукте мне нравится абсолютно всё. При длительном применении я не обнаружила у него никакой «побочки».
Ссылка на отзыв

Эффект после первого применения пилинга был примерно таким: ваааау! Я даже обалдела слегка. Лицо свежее, гладкое, подтянутое, отполированное, отражает свет, как медный тазик, и выглядит так, будто над ним поработала команда из визажиста, фотографа и ретушера. Эффект от второго применения тоже был блистательным, практически в прямом смысле слова, все оценили мою ослепительную красоту. Третий и последующие подходы давали примерно аналогичные результаты, но градус восторга снизился до вменяемого: ну да, эффект хороший, но падать в счастливый обморок расхотелось. И уже на трезвую голову, когда вернулось обычное капризно-требовательное отношение к косметике, могу сказать, что эффект от пилинга похож на эффект от пилинга-скатки, только в разы лучше: очень-очень гладкая кожа даже на следующий день, выраженная упругость, чистые поры, легкая увлажненность, но крем после процедуры все-таки хочется нанести для пущего комфорта, и при этом ничего не надо тереть и скатывать. Подкожные воспаления пилинг чуть успокаивает, а обычные прыщики убирает сразу же. Одним словом, даже после привыкания пилинг соответствует заявке про эффективность.
Ссылка на отзыв

Сам пилинг довольно жидкой, слегка гелевой текстуры, прозрачно-мутного оттенка. По коже распределяется очень легко, скользит, но и течет, лично для меня это не очень удобно. Я приспособилась – наливаю пипетку средства в ладонь и наношу пальцами. На все лицо и шею вполне хватает двух пипеток. При разнесении по коже средство в буквальном смысле приобретает консистенцию воды. Аромат имеется, сладковатый и даже немного приторный, но я к нему быстро привыкла и в последствии вообще перестала ощущать. Подсыхая, пилинг как будто превращается в чуть липковатую эластичную пленочку. По прошествии пяти минут все неприятные ощущения проходят и это является сигналом к его смыванию. Смывается легко и просто обычной прохладной водой. Эффекты, да, есть, не сразу видимые, но сразу ощутимые. После первого раза кожа очень гладкая и нежная. При последующем пользовании поры подтягиваются, кожа чистая и в меру увлажненная. Негативных моментов в виде высыпаний или аллергических реакций замечено не было.
Ссылка на отзыв

Teana Lab. – серия “Blue Retinol” – “невезучий” обзор

Привет, милые дамы!

Сегодня у меня пост-расстройство. Ну так уж случилось. И признаюсь честно — не люблю писать обзоры о неудачных средствах, хотя они должны быть, естественно. Поэтому сегодня именно такой обзор на разочаровавшие продукты. Но я сумела с этим справиться и один круг «танцев с бубном», помог мне все же немножко реабилитировать «героев» моего обзора и это даже принесло мне некоторую пользу.
Прошу…

В прошлом году я решила познакомиться наконец с уходом отечественной марки «TEANA laboratories». Поводом к этому послужили многочисленные отзывы — я, наконец, решилась…

ИТАК, марка TEANA — отечественного производства, выпускающая косметику для ухода за кожей «профессионального уровня».
“… Мы любим и ценим природную женскую красоту и стремимся привнести в жизнь каждой из наших покупательниц — радость от использования действенных, приятных средств в удобных и красивых упаковках. Нам важно знать, что достигнутый результат становится для каждой женщины неисчерпаемым источником вдохновения, уверенности в себе и ощущения счастья!” — лозунг марки

Свои технологии и разработки производитель патентует и очень ими гордится. Должна признать, что то не лишено смысла — ассортимент марки огромен и основной упор делается на системный уход. Кремы, сыворотки, маски, ампулы, концентраты — имеются почти в каждой линейке.

у меня появилась вот эта парочка…


— «Огненный топаз». Пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу

Описание:
Омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (рН 3) нежно и эффективно снимает ороговевшие слои, одновременно очищая, питая и увлажняя кожу. Уже после первой процедуры запускаются процессы обновления клеток, кожа омолаживается, выравнивается её цвет, сглаживаются мимические морщинки, осветляются пигментные пятна. Уменьшаются воспаления при акне, осветляются пятна после проведения процедур глубокой механической чистки. Эффективно борется с легкой формой акне и постакне, уменьшает воспаление и раздражение кожи.
Мгновенно, после использования пилинга, кожа обретает новый облик, появляется внутреннее сияние, уменьшаются огрубевшие участки, уменьшается глубина морщин, осветляются пигментные пятна.
Возраст — 30+

Состав:
Water, LANABLUE (Aphanizomenon flos-aquae var. flos aqua extract), Cetearyl Olivate, Sorbian Olivate, Hydrolyzed Candida Saitoana Extract, Hydrolyzed Viola tricolor Extract, Lactic Acid, Citric Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Sodium Polyacrylate, Optifen (Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone), Parfum.

Отсебятина:
Этот продукт я купила после прочитанного отзыва. Скажу честно, я не являюсь адептом кислотных пилингов. Возможно, потому что готовить их не умею)))) А может просто не нашла еще оптимальный для себя вариант, но я над этим работаю.
Этот пилинг я решила попробовать из-за не очень высокого уровня PH — именно с такого процента (3%) косметологи рекомендуют начинать домашние процедуры кислотных пилингов. Прочитано, выбрано, куплено.
Пилинг находится в простой бутылочке из стекла с удобным дозатором пипеткой.

Пилинг по текстуре жидкий, как водичка и без запаха. Его нужно наносить на кожу, выдерживать определенное время и смывать. После того, как пилинг смыли- наносится сыворотка из этой же линейки.
В аннотации пилинг рекомендовали наносить чуть ли не каждый день подряд несколько раз, а потом — с определенным интервалом. Я, правда, побоялась делать это каждый день и, как выяснилось позже — не зря.
После первой процедуры лицо меня порадовала гладкостью и однородностью цвета. Повторную процедуру я твердо решила провести через день — для подстраховки… До третьей процедуры я «не дотянула», так как после второй процедуры моя кожа ответила покраснениями и мелкой аллергической сыпью на чувствительных участках… Сами понимаете, впечатление было крайне подпорчено.
Пришлось мне прервать «эксперимент» на несколько лечебных процедур.
Через время, пока я все это дело подлечивала, я заметила, что участки кожи, которые более плотные, пористые и склонные к жирности — почти не пострадали. Поэтому, делаю вывод, что подобные средства нужно применять с большой осторожностью тем, у кого кожа нормальная, склонная к сухости или сухого типа — у меня как раз она становится такого плана в зимнее время (нормальная, склонная к сухости). А вот на участки, где кожа склонна к жирности и с расширенными порами — можно пробовать смело, но, как говорится, следить «за сигналами».
Но в целом, должна признать, что у мой опыт «кислотных» работ — провалился напрочь на примере этого продукта.
Зато случайно я нашла ему другое применение, о котором вычитала на профессиональном сайте.
Дело в том, что подобные средства отлично подсушивают воспаления, если их применять точечно. И действительно — если у меня вскакивает «нежданный» прыщик, то этот пилинг мне очень помогает избавиться от этого «сюрприза» буквально за ночь. Я наношу пилинг точечно ватной палочкой, держу его минут 10-15 и смываю. Результат — отличный, правда, может быть небольшое шелушение, которое легко убирается подходящим увлажняющим средством.

Как вы уже поняли, я не совсем довольна продуктом и поэтому не знаю, насколько его можно рекомендовать. Если вы практикуете кислоты в своем уходе, то можете пробовать — вы наверняка знаете, как и что с этим продуктом делать, то есть «попугаи опытные». Тем, кто, как и я — сомневается и получает аллергию буквально на ровном месте — оставьте эти мероприятия косметологам в салоне или ищите другие варианты.

— «Бирюзовый шелк». Сыворотка омолаживающая и обновляющая зрелую кожу

Описание:
Омолаживающая сыворотка стимулирует синтез коллагена, а также обладает великолепными антиоксидантными свойствами за счет актива нового поколения Celldetox, полученного из дрожжей Candida Saitoana. Он освобождает клетку от накопившихся токсинов, активируя процесс аутофагии (избавление клеток от ненужных органелл).
Деглизом (Deglysome), также входящий в состав сыворотки, уменьшает процессы гликации, которые после 35 лет запускаются вместе с естественным процессом старения кожи, в результате которого кожа становится неэластичной и приобретает желто- бурый оттенок. Это активное вещество, полученное из водорослей Hypnea musciformisalgae, способно стимулировать образование фибриллиновых и коллагеновых сетей.
В целом, сыворотка противостоит фотостарению кожи, восстанавливая ее от повреждений, причиненных УФ-излучением, способствует обновлению верхних слоев эпидермиса, активизируя процессы регенерации. Повышает упругость, тонус кожи, сокращает глубину морщин, смягчаются огрубевшие участки. Удивительное преображение заметно уже после первых дней использования омолаживающей сыворотки.
Возраст — 30+

Состав:
Water, LANABLUE (Aphanizomenon flos-aquae var. flos aqua extract), Cetearyl Olivate, Sorbian Olivate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Oleate, Ethylhexyl Olivate, Lauryl Olivate, Hydrolyzed Candida Saitoana Extract, Hypnea musciformis Extract, Glycerin, Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane (and) C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, Optifen (Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone), Parfum, Sodium ethylenediaminetetraacetic acid, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside.

Отсебятина:
Эту сыворотку я купила в компанию к пилингу. Она считается оптимальным дополнением в процедуре обновления кожи. Флакончик из стекла с удобной помпой — дозатором. Текстура у сыворотки насыщенная — она напоминает мне кремовый флюид с приятным ароматом.

На кожу наносится легко, впитывается быстро, но не моментально — коже нравится и текстура у нее становится необыкновенно гладкой и приятной. После процедуры пилинга эта сыворотка моментально успокаивает кожу и нейтрализует легкие покраснения. Должна признать, что одной этой сыворотки коже вполне достаточно — лично мне крем наносить было не нужно. Макияж тоже наносится отлично и держится как обычно. Вечером коже тоже чувствует себя хорошо — никакого дискомфорта или стянутости…
В общем, мне все нравилось и я пользовалась сывороткой каждый день и использовала половину флакона. Но потом — уж не знаю, что пошло не так, но я снова получила аллергическую реакцию в виде подкожников. Конечно, это может быть на ретинол, а уж на ретинол морского происхождения — и подавно… Но начиналось-то все хорошо… Пришлось снова перейти к лечебным процедурам.
Через пару-тройку месяцев, я снова решила попытать счастья с этой сывороткой (очень уж нравилась после нее кожа), но меня снова постигла неудача в виде тех же подкожников, которые на этот раз «долго не ждали» своего выхода.

Читайте также:  Ацетилсалициловая кислота при отеках и варикозе

Такой вот у меня получился «печальный» опыт с этой «обновляющей» кожу, парочкой. Полагаю, что людям с аллергичной кожей и реакцией на «морские» компоненты (в еде или косметике), стоит быть осторожными.
С другой стороны, сыворотка дала аллергическую реакцию не сразу, а через несколько недель использования, что говорит о том, что какой-то компонент вызвал непереносимость, накопившись в определенном количестве. В составах я, признаюсь, профан — знаю только несколько компонентов, на которые у меня аллергия (их и разыскиваю).

И наконец, может быть вы попадете в немалый стан поклонниц этой линейки, которым очень нравится пользоваться и пилингом и сывороткой, а кожа радует их своим цветущим и свежим видом. Почему нет? Ведь производитель работает над тем, чтобы нам нравилось и хотелось повторить покупку, верно же?

Ну а я пока буду искать новые косметические средства для поддержания красоты и свежести кожи и чтоб без негативных реакций ))))

Teana Blue Retinol – пилинг и сыворотка

И я туда же. После обзора Lalila, в котором описывались волшебные свойства пилинга Огненный топаз, я рискнула взять два средства из линии Blue Retinol от марки Teana. Это мое первое знакомство с маркой, и вполне удачное…

Если я правильно поняла, серия Blue Retinol относительно новая и практически элитная. Все средства серии содержат экстракт сине-голубой водоросли, который вызывает в клетках кожи реакцию, подобную той, которую вызывает ретинол. И таким образом запускает процессы естественного омоложения кожи. Нам обещают, что кожа становится плотной, упругой и гладкой, быстрее обновляется. Серия рекомендована для 30+
Еще немного о «голубом ретиноле» с упаковки продуктов
Вся серия состоит из кислотного пилинга, сыворотки, маски, крема для лица и крема для век.
Упаковка очень презентабельная, мне откровенно понравилась: стеклянные прямоугольные флаконы с помпами или пипетками. Были бы они из синего стекла (ну ретинол-то голубой) — это была бы просто бомба

Я взяла на пробу пилинг и сыворотку.

1. Teana Blue Retinol «Огненный топаз». Эффективный омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами
Упаковка — стеклянный флакон 30 мл с пипеткой. Для такой жидкой текстуры — очень удобный.
Состав: 4 вида AHA кислот с разной молекулярной массой, которые обеспечивают равномерную шлифовку кожи. На втором месте драгоценный голубой ретинол. И еще экстракт кандиды (не пугаемся) — это детокс-ингредиент.
Текстура — жидкая мутная водичка. Каплю не держит. Я наливала полную пипетку в ладошку и уже ладонями распределяла на все лицо и шею. Запах сладкий.
Пилинг рекомендуется использовать первые три дня каждый день, далее 1 раз в неделю в течение месяца, далее 1 раз в месяц для поддержания эффекта.
Я использовала его раза 3-4 в неделю в течение почти месяца. Захотелось мне более интенсивно кожу отшлифовать.
Наносила пилинг вечером на чистую кожу на лицо и шею (вообще стараюсь ухаживать за лицом и шеей одинаково, чтобы они не отличались визуально). Наносится пилинг легко, несмотря на текучесть. Самый первый раз кожу почти не пощипывало, я даже усомнилась в качестве моего средства. Но потом, по мере отшелушивания всего лишнего, пощипывание стало более явным, но все равно относительно легким (относительно других средств с кислотами, которыми я когда либо пользовалась). Т.е. для чувствительной кожи пилинг подойдет.
Пощипывание прекращается минут через пять, и как раз по инструкции через это время пилинг положено смывать. Смывается он легко простой водой.
Кожа после него, конечно, очень гладкая, нежная, мягкая. Как губка впитывает в себя любой крем или маску, нанесенные следующим этапом. Вот за что люблю любые пилинги (но кислотные — особенно), за то, что они помимо своего собственного эффекта еще и усиливают эффект следующих средств.
Итого, в использовании пилинг Огненный топаз комфортный и не хлопотный. Он не агрессивный, а эффект достигается частым использованием, кожа успевает адаптироваться.

Из обещанного эффекта спустя месяц я могу отметить следующее:
— ушла почти сразу и бесследно какая-то мелкая (видимо, аллергическая) сыпь, которая меня периодически летом посещает (жара, пот, пыль — кожа реагирует)
— лицо посветлело, мелкие пигментные пятна исчезли, заметно посветлело пигментное пятно рядом с переносицей (появилось весной, видимо, дужки очков стирали санскрин, и солнце там отметилось)
— кожа стала гладкой и ровной на ощупь и визуально
— кожа стала мягче, но при этом плотнее
— поры почистились, как всегда бывает при уходе кислотами
— мимические морщины смягчились, но не уверена, что это эффект именно пилинга.
Вообще, сложно, конечно, выделить действие одного средства, когда пользуешься комплексом интенсивных продуктов…

Резюмируя, могу сказать, что пилинг удачный. Пользуюсь им сейчас с удовольствием, и скорее всего повторю покупку. Такой пилинг отлично дополнит любой уход.
Расход (судя по уровню во флаконе) — 30 мл на 2,5-3 месяца.
Цена около 600 руб
Оценка 5+++
Срок тестирования — около одного месяца

2. Teana Blue Retinol «Бирюзовый шелк». Омолаживающая сыворотка с голубым ретинолом
Упаковка — флакон 30 мл. с помпой. Помпа удобная, одной полной дозы как раз достаточно для нанесения на лицо и шею. Вокруг глаз я тоже наносила. Запах сладкий, цветочно-медовый.
Состав.
Сразу на втором месте Lanablue — голубой ретинол, главное действующее вещество всей серии.
Эмульгаторы из оливкового масла, которые образуют ламелярные эмульсии, способствующие более глубокому проникновению питательных веществ в кожу.
Масло авокадо — универсальное базовое масло с насыщенным составом.
Celldetox®, полученный из дрожжей Candida Saitoana. Он освобождает клетку от накопившихся токсинов, активируя процесс аутофагии (избавление клеток от ненужных органелл).
Деглизом (Deglysome), полученный из водорослей Hypnea musciformisalgae, уменьшает процессы гликации, стимулирует образование фибриллиновых и коллагеновых сетей.
В конце списка немного силиконов и парфюм.
Состав, прямо скажем, многообещающий!
Текстура — довольно плотный крем, держит форму. По влажной коже (после тоника) распределяется легко тонким слоем, впитывается хорошо, оставляет смягченную кожу, совсем чуть-чуть липнет, но это легко перекрывается декоративной косметикой.
Поверх сыворотки рекомендуется наносить крем, но по жаре мне было достаточно ухода, особенно если добавить совсем немного увлажнения (у меня был увлажняющий тоник). У меня кожа сейчас ближе к нормальной, думаю, для комбинированной и жирной кожи и в прохладное время ухода будет хватать. Мне же, чувствую, уже при температуре ниже 20 дополнительный крем потребуется.
Сыворотка на масле, совсем чуть-чуть добавляла сальности на Т-зону.
Но в целом сыворотка комфортная. И под декоративной косметикой ведет себя послушно.
Я пользовалась сывороткой Бирюзовый шелк ежедневно утром в течение почти месяца.
Поначалу ничего особенного не происходило: комфортная текстура, приятное смягчение кожи — и все.
Но в какой-то момент (приблизительно через пару недель) меня догнал эффект. Я посмотрела в зеркало и увидела ровную розовую кожу со здоровым лоском, однородного цвета… Подумала, что просто хорошо выспалась. Но эффект не проходил, а закрепился. Муж мне стал говорить, что я хорошо выгляжу…
Заметно лучше стала кожа на шее, заметно плотнее. И кольца Венеры стали менее выражены.
Кожа вокруг глаз стала плотнее, подтянулась немного.

Итого: сыворотка рабочая. Я вижу и детокс-эффект, и уплотнение кожи, и общее оживление. Комфортная универсальная текстура — это отдельный бонус. Расход, судя по уровню — 30 мл на 4 месяца при использовании 1 раз в день.
Цена около 800 руб
Оценка 5+++
Срок тестировая около одного месяца

Вообще, за последние полтора месяца состояние кожи у меня значительно улучшилось. Сложно выделить влияние одного средства, тем более, что все они нацелены на интенсивное восстановление кожи. Но все же тандем пилинга и сыворотки абсолютно точно дает хороший эффект, т.к. в последний месяц я пользовалась именно им. А на ночь последние полтора месяца у меня крем от EO Products с хорошей такой порцией ниацинамида и пептидами в составе (о нем скоро тоже напишу). И вот все в целом, дополняя и усиливая друг друга, действительно обновило и возродило кожу, судя по тому, что я вижу в зеркале и слышу от мужа.

Что касается марки Teana, которую я старательно обходила стороной несколько лет, то впечатления у меня разноплановые.
Мне понравились составы (на официальном сайте все выложены). Вообще, подход химиков-разработчиков импонирует.
А вот отделу маркетинга и рекламы хочется консерваторию поправить.
Элитная серия антивозрастного ухода очень грамотно разработана, солидно упакована. Придумано располагающее и вызывающее доверие название серии — Голубой ретинол. Сразу чувствуется научная мысль, инновации, лечебное действие… А дальше весь эффект нивелирован дешевыми и ненужными названиями продуктов внутри серии: огненный топаз, бирюзовый шелк, лазурная мечта, аквамариновое чудо, сапфировая тайна. Вот это зачем?! Дешевые кремы с лотка под такими названиями продают.
И вообще, детсадовская эстетика упаковок основной линейки средств просто отпугивает. Смотришь и не веришь, что в таких цветастых пестрых баночках может быть что-то стоящее внимания…

Но есть и милые приятности от отдела рекламы. Вот такие обнадеживающие предупреждения на упаковках. Ой, боюсь, боюсь…

Итак, знакомство состоялось. Пилинг точно повторю, сыворотку тоже повторила бы, но у меня в загашнике есть еще сыворотка с ретинолом (уже обычным), ее нужно использовать. Но в перспективе допускаю, что и эту сыворотку как-нибудь повторю.
Средства к покупке рекомендую, думаю, для 30+ по состоянию кожи они уже отлично подойдут.
Teana молодцы! Еще бы рекламу пересмотреть — и вообще в лидеры вырваться можно.

Спасибо всем, кто выдержал так много букв. Надеюсь, была полезна.
Девушки, поделитесь, плиз, своим опытом использования средств Teana!

Голубой ретинол теана: инструкция по применению и отзывы

Вся серия состоит из кислотного пилинга, сыворотки, маски, крема для лица и крема для век.
Упаковка очень презентабельная, мне откровенно понравилась: стеклянные прямоугольные флаконы с помпами или пипетками. Были бы они из синего стекла (ну ретинол-то голубой) — это была бы просто бомба

Я взяла на пробу пилинг и сыворотку.

1. Teana Blue Retinol «Огненный топаз». Эффективный омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами

Пилинг рекомендуется использовать первые три дня каждый день, далее 1 раз в неделю в течение месяца, далее 1 раз в месяц для поддержания эффекта.
Я использовала его раза 3-4 в неделю в течение почти месяца. Захотелось мне более интенсивно кожу отшлифовать.
Наносила пилинг вечером на чистую кожу на лицо и шею (вообще стараюсь ухаживать за лицом и шеей одинаково, чтобы они не отличались визуально). Наносится пилинг легко, несмотря на текучесть. Самый первый раз кожу почти не пощипывало, я даже усомнилась в качестве моего средства. Но потом, по мере отшелушивания всего лишнего, пощипывание стало более явным, но все равно относительно легким (относительно других средств с кислотами, которыми я когда либо пользовалась). Т.е. для чувствительной кожи пилинг подойдет.
Пощипывание прекращается минут через пять, и как раз по инструкции через это время пилинг положено смывать. Смывается он легко простой водой.
Кожа после него, конечно, очень гладкая, нежная, мягкая. Как губка впитывает в себя любой крем или маску, нанесенные следующим этапом. Вот за что люблю любые пилинги (но кислотные — особенно), за то, что они помимо своего собственного эффекта еще и усиливают эффект следующих средств.
Итого, в использовании пилинг Огненный топаз комфортный и не хлопотный. Он не агрессивный, а эффект достигается частым использованием, кожа успевает адаптироваться.

Из обещанного эффекта спустя месяц я могу отметить следующее:
— ушла почти сразу и бесследно какая-то мелкая (видимо, аллергическая) сыпь, которая меня периодически летом посещает (жара, пот, пыль — кожа реагирует)
— лицо посветлело, мелкие пигментные пятна исчезли, заметно посветлело пигментное пятно рядом с переносицей (появилось весной, видимо, дужки очков стирали санскрин, и солнце там отметилось)
— кожа стала гладкой и ровной на ощупь и визуально
— кожа стала мягче, но при этом плотнее
— поры почистились, как всегда бывает при уходе кислотами
— мимические морщины смягчились, но не уверена, что это эффект именно пилинга.
Вообще, сложно, конечно, выделить действие одного средства, когда пользуешься комплексом интенсивных продуктов…

Резюмируя , могу сказать, что пилинг удачный. Пользуюсь им сейчас с удовольствием, и скорее всего повторю покупку. Такой пилинг отлично дополнит любой уход.
Расход (судя по уровню во флаконе) — 30 мл на 2,5-3 месяца.
Цена около 600 руб
Оценка 5+++
Срок тестирования — около одного месяца

2. Teana Blue Retinol «Бирюзовый шелк». Омолаживающая сыворотка с голубым ретинолом

Поверх сыворотки рекомендуется наносить крем, но по жаре мне было достаточно ухода, особенно если добавить совсем немного увлажнения (у меня был увлажняющий тоник). У меня кожа сейчас ближе к нормальной, думаю, для комбинированной и жирной кожи и в прохладное время ухода будет хватать. Мне же, чувствую, уже при температуре ниже 20 дополнительный крем потребуется.
Сыворотка на масле, совсем чуть-чуть добавляла сальности на Т-зону.
Но в целом сыворотка комфортная. И под декоративной косметикой ведет себя послушно.
Я пользовалась сывороткой Бирюзовый шелк ежедневно утром в течение почти месяца.
Поначалу ничего особенного не происходило: комфортная текстура, приятное смягчение кожи — и все.
Но в какой-то момент (приблизительно через пару недель) меня догнал эффект. Я посмотрела в зеркало и увидела ровную розовую кожу со здоровым лоском, однородного цвета… Подумала, что просто хорошо выспалась. Но эффект не проходил, а закрепился. Муж мне стал говорить, что я хорошо выгляжу…
Заметно лучше стала кожа на шее, заметно плотнее. И кольца Венеры стали менее выражены.
Кожа вокруг глаз стала плотнее, подтянулась немного.

Читайте также:  Инструкция по применению препарата Рыбий жир Уник

Итого : сыворотка рабочая. Я вижу и детокс-эффект, и уплотнение кожи, и общее оживление. Комфортная универсальная текстура — это отдельный бонус. Расход, судя по уровню — 30 мл на 4 месяца при использовании 1 раз в день.
Цена около 800 руб
Оценка 5+++
Срок тестировая около одного месяца

Вообще, за последние полтора месяца состояние кожи у меня значительно улучшилось. Сложно выделить влияние одного средства, тем более, что все они нацелены на интенсивное восстановление кожи. Но все же тандем пилинга и сыворотки абсолютно точно дает хороший эффект, т.к. в последний месяц я пользовалась именно им. А на ночь последние полтора месяца у меня крем от EO Products с хорошей такой порцией ниацинамида и пептидами в составе (о нем скоро тоже напишу). И вот все в целом, дополняя и усиливая друг друга, действительно обновило и возродило кожу, судя по тому, что я вижу в зеркале и слышу от мужа.

Что касается марки Teana , которую я старательно обходила стороной несколько лет, то впечатления у меня разноплановые.
Мне понравились составы (на официальном сайте все выложены). Вообще, подход химиков-разработчиков импонирует.
А вот отделу маркетинга и рекламы хочется консерваторию поправить.
Элитная серия антивозрастного ухода очень грамотно разработана, солидно упакована. Придумано располагающее и вызывающее доверие название серии — Голубой ретинол . Сразу чувствуется научная мысль, инновации, лечебное действие… А дальше весь эффект нивелирован дешевыми и ненужными названиями продуктов внутри серии: огненный топаз, бирюзовый шелк, лазурная мечта, аквамариновое чудо, сапфировая тайна . Вот это зачем?! Дешевые кремы с лотка под такими названиями продают.

Но есть и милые приятности от отдела рекламы. Вот такие обнадеживающие предупреждения на упаковках. Ой, боюсь, боюсь…

Итак, знакомство состоялось. Пилинг точно повторю, сыворотку тоже повторила бы, но у меня в загашнике есть еще сыворотка с ретинолом (уже обычным), ее нужно использовать. Но в перспективе допускаю, что и эту сыворотку как-нибудь повторю.
Средства к покупке рекомендую, думаю, для 30+ по состоянию кожи они уже отлично подойдут.
Teana молодцы! Еще бы рекламу пересмотреть — и вообще в лидеры вырваться можно.

Спасибо всем, кто выдержал так много букв. Надеюсь, была полезна.
Девушки, поделитесь, плиз, своим опытом использования средств Teana!

bala_bamba

bala-bamba

ОТЗЫВ: TEANA ПИЛИНГ ОГНЕННЫЙ ТОПАЗ

Этим летом лаборатория Teana выпустила новую омолаживающую серию с голубым ретинолом. Так как компания падка на красивенькие названия («Страстная мулатка», «Звездное совершенство», «Янтарный ветер» и прочие розовые рюшечки), я грешным делом подумала, что «голубой ретинол» – это очередной набор букв, который должен привлечь кошельки страстных мулаток с янтарным ветром в голове. Ну да, нет во мне ни граммулечки романтизма 🙂

Пошла за помощью к Гуглу и с первой же ссылкой выяснила, что единороги голубой ретинол существует! Честно, удивлена: оказывается, это экстракт голубых водорослей, которым напичканы кремы La Mer и который обладает сходным с ретиноидами действием, но без побочных эффектов в виде сухости и шелушений.

Вот тут больше информации

INCI: Sorbitol, Water, Aphanizomenon Flos-Aquae var. flos aqua extract

Описание: LANABLUE® является экстрактом эндемичных голубых водорослей (cyanophycea), которые собирают в диких условиях. Богат витаминами, минеральными веществами, олигоэлементами, липидами, углеводами и особыми пигментами. Исследования, проведенные in vitro & in vivo престижной группой Atrium Biotechnologies group (Атриум биотехнологии), продемонстрировали мощный “ретиноидный” эффект этой водоросли, имеющей исключительные ретиноидоподобные свойства без каких-либо побочных эффектов или вопросов нестабильности, которые обычно связываются с ретиноидами (такие как чрезмерные и иногда неразрешимые сухость и раздражение). Lanablue ® имитирует благотворное влияние ретиноевой кислоты на роговый слой и дерму при местном применении, регулируя снаружи и внутри их определенные гены, которые приводят к увеличению производства кератиноцитов, ингибированию дифференциации корнеоцитов и увеличению проявлений факторов торможения коллагеназы в кожных слоях.

Получение: LANABLUE® создан на основе экстракта уникальных, богатых витаминами голубых водорослей из высокогорного озера Кламат в южном Орегоне (Северная Америка, регион Cascadia), растущих в чрезвычайно сложных условиях окружающей среды. В нем содержатся витамины группы В в высокой концентрации, аминокислоты и специфические пигменты.
Расположенное на высоте 4000 футов озеро, вдали от больших городов, которые могут загрязнять воздух и воду, полностью окружено каскадом гор. Эта уникальная экосистема минеральной воды, чистого воздуха и солнечного света высокой интенсивности делает озеро Аппер Кламат идеальной средой для роста этих богатых питательными веществами водорослей. Их не выращивают, а собирают в естественном виде вручную, в часы пик оптимального роста. Это, как правило, в летнее время, с июня по ноябрь.
Состав: очищенный водный экстракт голубой водоросли, стабилизированный в сорбитоле
Общее содержание протеинов – 60 до 70%.

Но что делает эту микроводоросль уникальной, так это её аминокислотный состав с содержанием всех природных аминокислот в свободной форме и в высокой концентрации:
Аминокислоты (гр/100 гр): Треонин 3,38. Валин 3,59. Метионин + Цистин 1,05+0,3. Изолейцин 3,33. Лейцин 4,99. Фенилаланин+Тирозин 2,14+2,04. Лизин 3,1. Гистидин 0,93. Триптофан 0.72.
Липиды: содержание липидов составляет от 5 до 7%, половина из которых – линолевая и линоленовая кислоты.
Глюциды: 20 – 30% от общего веса: комплексы гетерозидов и липополисахариды.
Пигменты: фикоцианы, фикобилины, хлорофилл, ксантофилл, бета-каротин.
Потрясающее содержание витаминов, очень высокое содержание витамина А, витамина B1 и B2, ниацина. Высокое содержание меди и марганца.
Действие: увлажняющее, противовоспалительное, антиоксидантное, антиэйдж. Аналогично действию ретиноидов на дифференциацию кератиноцитов. LANABLUE ® действует как естественный ретиноид путем сглаживания и уплотнения эпидермиса. При этом не вызывает побочных эффектов, таких, как сухость кожи, кожа становится плотной, упругой и гладкой, быстрее обновляется. Активность LANABLUE® по смягчению и уплотнению эпидермиса, разглаживанию морщин подтверждена тестами.

Косметическое применение: LANABLUE® cмягчает эпидермис, активируя пролиферацию кератиноцитов и ингибируя дифференциацию корнеоцитов, и улучшает синтез коллагена. Применяется в anti-age, смягчающем и восстанавливающем уходе, в средствах против морщин и дермакосметике. Объективно – очень высокое качество увлажнения, не имеющее аналогов содержание протеинов (70%), витаминов и липидов.
Голубая водоросль используется как косметический активный ингредиент, потому что она имеет мощные косметологические свойства благодаря богатому содержанию аминокислот и редких элементов – витамины B1 и B2 поддерживают микроциркуляцию и кислородную насыщенность тканей кожи; лизин и пролин – основа синтеза коллагена; метионин и цистеин помогают в синтезе большого количества протеинов соединительной ткани; серин важен для синтеза фосфолипидов клеточных стенок.
LANABLUE® предлагает новое антиэйдж действие, никогда не демонстрируемое в косметике до новейших исследований
Исключительное происхождение уникальной микроводоросли даёт нам новый натуральный активный ингредиент против старения. Активный компонент для косметики, произведенный канадской лабораторией UNIPEX innivations, стал очень популярен из-за своего выраженного увлажняющего и омолаживающего действия.

Свойства:
* Мощные косметологические свойства благодаря высокому количеству свободных аминокислот, витаминов и минералов.
* Анти-эйдж воздействие на кожу и волосы.
* Стимулирует стволовые клетки, помогая восстанавливать поврежденные ткани организма.
* Высокая концентрация антиоксидантов.
* Обеспечивает мгновенный эффект гидратации.
* Улучшает синтез коллагена и эластина.
* Восстанавливает повреждённые и состарившиеся участки ткани кожи.
* Оказывает сопротивление суровой окружающей среде.
* Ретиноидный эффект, подтверждённый генными исследованиями.
* Уменьшает появление морщин, разглаживает кожу.
* Высокое содержание белка укрепляет волосы, ногти и кожу.
Применение: в любых косметических средствах.

Исследование ретиноидной активности Lаnablue®
Цель: генное иследование для определения потенциала Lаnablue®.
Выводы: доказан ретиноидный эффект Lаnablue®, соизмеримый с действием ретиноидов, но без побочных эффектов.

Клинические испытания:
Оценка разглаживающего эффекта
После 21 дня применения крема, содержащего 3% LANABLUE® положительные результаты:
– Уменьшение выраженности морщин на 58%
– Уменьшение средней глубины микрорельефа на 63%
– Уменьшение изотропии на 47%
Вывод: клинические исследования демонстрируют выраженный разглаживающий эффект LANABLUE®

Источник: http :// aroma – vita . com . ua / ki 68- lanablue ®. html

Теановская серия представлена полным набором: кремами для лица и век, сывороткой, маской и пилингом. Наш народ дружненько скупил пилинг, я не выдержала и тоже приобщилась.

Описание:
Возраст 18+
Омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами (рН 3) нежно и эффективно снимает ороговевшие слои, одновременно очищая, питая и увлажняя кожу. Уже после первой процедуры запускаются процессы обновления клеток, кожа омолаживается, выравнивается её цвет, сглаживаются мимические морщинки, осветляются пигментные пятна. Уменьшаются воспаления при акне, осветляются пятна после проведения процедур глубокой механической чистки. Эффективно борется с легкой формой акне и постакне, уменьшает воспаление и раздражение кожи.
Мгновенно после использования пилинга кожа обретает новый облик, появляется внутреннее сияние, уменьшаются огрубевшие участки, уменьшается глубина морщин, осветляются пигментные пятна.

Состав :
Water, LANABLUE (Aphanizomenon flos-aquae var. flos aqua extract), Cetearyl Olivate, Sorbian Olivate, Hydrolyzed Candida Saitoana Extract, Hydrolyzed Viola tricolor Extract, Lactic Acid, Citric Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Sodium Polyacrylate, Optifen (Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone), Parfum.
Продукция состоит на 85% из натуральных ингредиентов.

Применение:
Нанесите небольшое количество пилинга с помощью пипетки на очищенную кожу лица и зоны декольте. Через 5 минут тщательно смойте тёплой водой. Процесс нанесения пилинга может сопровождаться чувством покалывания или легкого жжения. После использования пилинга нанесите крем Сапфировая тайна или сыворотку Бирюзовый шёлк из серии Голубой ретинол. Наносите первые три дня каждый день, далее 1 раз в неделю в течение месяца, далее 1 раз в месяц для поддержания эффекта.

Средство упаковано в стеклянный флакон с пипеткой – тут вообще никаких нареканий, всё продумано для удобства и простоты использования, но чтение надписей на картонной коробке вызывает некоторое недоумение:

«Эффективный» как название продукта и соблюдение постельного режима? Да, это мило и сперва вызывает улыбку, но, вообще-то, несерьезно и даже чревато в некоторых странах судебными разбирательствами. Слишком тонкая грань – вот моя занудная имха, но я ж рюшечки не люблю и в единорогов не верю.

Но это всего лишь этикетка, сделаем вид, что разучились читать. Итак, сам пилинг представляет собой достаточно густую, но при этом текучую, прозрачную жидкость белесого оттенка. По коже распределяется легко, расход экономный: на лицо, шею и область декольте хватает трех пипеток.

Запах. Никого (устраивала опрос) он не раздражает, некоторым даже нравится, а я прям не могу лезу на стенку от этого приторно-сладкого аромата далекой юности. Хоть нос затыкай, чтоб не сойти с ума – вот, что значит искусственная отдушка.

Средство мне нравится наносить на чуть влажную (не мокрую) после умывания кожу. Пилинг щиплет! Основательно так жжется и кусается, но терпеть можно. Зато легко следить за временем: если перестало щипать, значит, прошло пять минут и пора идти умываться. Сейчас, после месяца еженедельного использования, кожа привыкла и ощущает лишь легкое покалывание.

Эффект после первого применения был примерно таким: ваааау! Я даже обалдела слегка. Лицо свежее, гладкое, подтянутое, отполированное, отражает свет, как медный тазик, и выглядит так, будто над ним поработала команда из визажиста, фотографа и ретушера. Я заочно полюбила всю продукцию Теаны, хоть до этого ничего не пробовала.

Эффект от второго применения тоже был блистательным (практически в прямом смысле слова), все оценили мою ослепительную красоту)))) Третий и последующие подходы давали примерно аналогичные результаты, но градус восторга снизился до вменяемого: ну да, эффект хороший, но падать в счастливый обморок расхотелось.

И вот теперь, через месяц, случилось ожидаемое: то ли кожа привыкла, то ли глаз замылился. В принципе, сама инструкция предполагает лишь периодическое использование, но чуда ведь хочется каждый день! Тут возникает желание упасть на пол и с криком колотить руками и ногами 🙂

И уже на трезвую голову, когда вернулось обычное капризно-требовательное отношение к косметике, могу сказать, что эффект от Теановского средства похож на эффект от пилинга-скатки, только в разы лучше: очень-очень гладкая кожа даже на следующий день, выраженная упругость, чистые поры, легкая увлажненность (но крем после процедуры все-таки хочется нанести для пущего комфорта) и при этом ничего не надо тереть и скатывать. Подкожные воспаления пилинг чуть успокаивает, а обычные прыщики убирает сразу же.

Одним словом, даже после привыкания «Огненный топаз» соответствует заявке про эффективность. Я даже простила ему эти нахальные надписи на коробке, хотя внутренний зануда все равно негодует 🙂 Карочи, рекомендую на попробовать. Только обладателям чувствительной кожи советую быть крайне осторожными.

Добавить комментарий